Отзыв: Рис Basmati - Высокая цена за бренд, а не вкус.

Достоинства: Никаких
Недостатки: Дорого и невкусно
Рис – не самое любимое блюдо в нашей семье.

Не потому, что его правильно приготовить трудно, а потому, что практически все виды риса, которые я перепробовала с полок сетевых магазинов, мне не нравились по вкусу. Какой-то он никакой в буквальном смысле.

По-настоящему вкусный рис (вернее рис, имеющий вкус) я ела только в Таиланде, но за время отдыха он ужасно надоедает, и поэтому домой я его никогда не покупаю.

Недавно, поддавшись порыву халявы, я купила по акции рис Басмати Розана, произведенный в Индии. Стоил он 157 рублей за килограмм. Вот такая упаковка.

Рис Basmati фото

На оборотной стороне есть информация о рисе и способе его приготовления.

Рис Basmati фото

В прозрачном окошечке можно увидеть сам рис.

Рис Basmati фото

Сорт Басмати – один из наиболее дорогих и ценный сортов. Он растет 1-2 года в Пенджабе (теперь понятно, почему такой дорогой – два урожая в год не снимешь. Обычный период созревания риса - 200 дней). Именно этот сорт риса можно употреблять в пищу даже диабетикам, оказывается, он имеет самый низкий гликемический индекс. И вообще у него, судя по описанию, куча полезных свойств.

А что же сам рис?

Рисинки длинные, белые. Разваривается рис гораздо быстрее, чем его собратья.

Вкус откровенно плох: пустой, ненасыщенный, можно сравнить по вкусу с простой водой из-под крана. Такого невкусного риса я еще не ела. Какой-нибудь "Золотистый" из "Магнита" и то лучше.

Рис варила для гарнира, спасли ситуацию жареные овощи и приправа «Итальянские травы».

Если бы я купила Басмати Розана по его первоначальной цене в 314 рублей за кг., то пожалела бы еще больше.

Категорически не рекомендую. И лучше видали.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Высокая цена за бренд, а не вкус.

Norma68
Я тоже не особо любитель риса,поэтому едим его редко,только если с пловом. Такой дорогой точно покупать не буду
SvetLL
Взяла индийский басмати в казахстане- прекраснейший, очень вкусный, и плов с него обалденный, потом взяла афганский басмати- он уже не такой душистый, для плова ещё лучше. Плов не должен быть кашей, он должен быть рассыпчатым, что именно у меня получается только с басмати. А другие сорта превращаются в кашу, к сожалению, но это я не умею их варить)
petruwova
я люблю к плову покупать не пропаренный подобный рис, а Девзиру, на рынке, развесной, дорогой, но плов с ним получается просто отменным
severok2
Посмотрела фото, красивый. Никогда не заморачивалась с рисом. Теперь буду смотреть по сторонам.
severok2
Ой-ой, начиталась. Его оказываются хорошо подделывают, смешивая с кирпичной пылью. Нужен опыт покупок, так просто не определить подлинность.
petruwova
сорт Девзиры всегда беру только белый, красный подделывают, его никогда не беру
belayavorona9
Очень вкусный рис
Просто золото
Мы рис едим нечасто. Не заморачиваемся, покупаем обычный краснодарский.
артифисель
Скоро нам Аргентина будет присылать ГМО, подписан контракт, из-за океана повезут и будут выращивать г…
severok2
Думаю, что мы и сейчас какое-нибудь г … мо едим. Пора с рисом завязывать, чай не японцы.
артифисель
До этого момента нас только приучали, а теперь натурального для нас не будет.
lepik
А мне понравился больше, чем обычный рис.А если бы его приготовить с грибами, ыло бы еще вкуснее