Отзыв: Травяной чай Крымский букет "Успокаивающий" - Снимает нервное напряжение на раз-два.

Достоинства: Отличный вкус и аромат. Приятное действие.
Недостатки: Нет.
Я частенько покупаю чай Крымский букет, пробовала уже 3 вида, и каждый чаек пришелся по душе, хотя россыпью понравились больше, чем черника-каркаде в пакетиках.

В этот раз хотелось успокоительный чай попить, судя по информации на сайте он тоже бывает россыпью или в фильтр-пакетах, но состав почему-то немного разный. Россыпью я пока не нашла, а вот пачку патекиков почти допиваю.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий

В упаковке два отделения, в которых расположены запаянные пакеты, в каждом из которых по 10 пакетов чая (а всего пакетов 20, каждый весом по 1,5г). Наверное, это помогает сохранить насыщенный аромат от выветривания, а чай от отсыревания.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий

Фильтр-пакетики самые простенькие, без ниточки, но крепкие, ни один не прорвался. Завариваются примерно за 5 минут до светло-коричневого цвета.

В составе чая 4 компонента – чабрец, мята, лаванда и ромашка. Больше всего, что по вкусу, что по запаху слышится мята, потом чабрец, а ромашка и лаванда только слегка играют на заднем плане.

Травяной чай Крымский букет Успокаивающий

Вкус и аромат получаются насыщенными, приятными. Я пью чай без сахара, и вкус мне нравится, он достаточно яркий и самобытный, чтобы не оттенять его подсластителями. Разве что мед хорошо бы вписался, если вы любите напитки с медом.

По поводу успокаивающего эффекта могу сказать, что чай отлично снимает нервное напряжение, именно напряжение, когда чувствуешь, что внутри все натянуто струной и голова слегка ватная. Вот такое состояние отлично нивелируется парой чашек чая, нервы отпускает и заснуть становится легче. От грустного настроения не работает.

На упаковке успокоительного чая нет ограничений по приему, как это было с Общеукрепляющим и Витаминным (смотрите отзывы). Но я все равно не планирую пить его постоянно, даже самая безобидная травка может навредить, если хорошенько на нее подсесть. Тем более, чаще всего мой организм сам решает, чего именно он сейчас хочет, и поначалу я могу пить чай литрами, а потом как отрезает и он лежит до следующего «приступа».

Пока что успокоительный чай мне не надоел, и я планирую купить следующую упаковку. Он вкусный, ароматный и действительно успокаивающий. Рекомендую.

Цена такой коробочки 45 рублей.

Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снимает нервное напряжение на раз-два.