Отзыв: Фильм "По стечению обстоятельств" (2017) - Раскрыть преступление за 3 дня
Достоинства: неплохая задумка
Недостатки: сама реализация сюжета
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Фильм "По стечению обстоятельств" решила посмотреть после прочтения положительной рецензии на него на сайте Отзовик. Снят он в Боливуде, в 2017 году.
СЮЖЕТ
Картина начинается с активных действий. Полиция преследует молодого и успешного писателя, Викрама Сетхи по подозрению в убийстве собственной жены. В результате произошедшей аварии, ему удается сбежать, но буквально спустя несколько часов его находят в квартире, склонившегося над телом адвоката. Викрам утверждает, что все это чистой воды случайность и он не повинен ни в смерти жены, ни в смерти Шекхара Синха. Помимо Викрама у следствия есть еще один подозреваемый, жена адвоката, Майя. Каждый из них рассказывает свою версию произошедших событий. А вот кто из них лжет, а кто говорит чистую правду предстоит разобраться детективу Дэву. При чем сделать это нужно за 3 дня.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
По актерам и актрисам из Индии я, мягко говоря, не специалист. Но, возможно, есть среди читателей Отзовика знатоки в этом вопросе, для них и перечислю. В фильме снимались Сидхарт Мальхотра (в роли Викрама Сетхи), Сонакши Синха (в роли Майи Синхи), Акшай Кханна (в роли детектива Дэву). И если к этим троим у меня нет претензий относительно их работы, то вот актеры второго плана произвели не самое благоприятное впечатление.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Фильм "По стечению обстоятельств" относят к жанрам триллера и детектива, которые мне очень нравятся. Закрученный сюжет, интрига до самого конца, зацепки, всевозможные улики, внимательное отношение к деталям и наконец неожиданный и захватывающий финал. Вот чего я всегда жду от фильмов подобного жанра. Можно ли все это найти в фильме "По стечению обстоятельств"? Честно скажу, что я и половины не увидела. Вроде бы и не плохой сюжет, и присутствует интрига. Но все как-то не дотягивает. Не хватило эмоциональности, накала страстей. Вот скажите, как можно воспринимать всерьез сцену, в которой детектив Дэву обдумывает ход расследования, вспоминает все улики и зацепки, имеющиеся у него. Но делает он это, сидя в уборной, да еще и после просит перекинуть ему рулон туалетной бумажки?) И таких вот "туалетных" подробностей и шуток в фильме предостаточно. Мне они испортили впечатление.
Но нужно отдать должное, эффект неожиданности все-таки присутствует, правда в самом конце. Только из-за удачной концовки я и не посчитала, что совсем уж впустую потратила практически 2 часа своего времени.
При желании, из этого фильма могло бы выйти что-то стоящее, ведь в конечном итоге, задумка очень не плоха. Но все испортили не очень смешные и не совсем уместные шутки, а в некоторых случаях безэмоциональность актеров. Поэтому фильм "По стечению обстоятельств" рекомендовать не буду.
Желаю всем отличного настроения!!!
СЮЖЕТ
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Желаю всем отличного настроения!!!
Общее впечатление | Раскрыть преступление за 3 дня |