Отзыв: Хлопья Алтайская сказка "9 злаков" - Злаковый микс для разнообразного питания
Достоинства: полезно, быстро, универсально, вкусно
Недостатки: готовятся дольше, чем указано
Очень часто использую хлопья вместо муки для выпечки. Полезно и быстро. Мультизлаковые, овсяные... но такой смеси я еще не встречала. Кажется, что производитель собрал воедино все остатки на своем производстве) Еще и акция была, ну как не попробовать?
Запоминающаяся упаковка с забавным рисунком:
Сбоку расположен клапан, но здесь он заклеен скотчем с рекламой акции:
На упаковке указано, что хлопья не требуют варки, то есть достаточно залить горячей водой или молоком и подержать под закрытой крышкой 3 минуты. Этого мало, если Вы только не любитель похрустеть) Хлопья твердые и требуют активного пережевывания. Я заливаю кипятком и даю настояться минут 15, тогда дети их едят с удовольствием.
Сегодня я их использовала для приготовления злаковых кексов. Здесь можно рассмотреть смесь поближе:
Даже после запекания чувствуются твердые частички, для выпечки мне не очень понравились, просто я привыкла засыпать хлопья в тесто без предварительных замачиваний, а 9тизлаковые стоит подержать в молоке перед добавлением. Хотя домашние съели с чаем и будто не заметили. По крайней мере, полезнее, чем с обычной мукой.
Иногда можно покупать для разнообразия. Только учитывайте, что 3х минут будет недостаточно для полной готовности.
Запоминающаяся упаковка с забавным рисунком:
Сбоку расположен клапан, но здесь он заклеен скотчем с рекламой акции: