Отзыв: Хлопья Алтайская сказка "9 злаков" - Злаковый микс для разнообразного питания

Достоинства: полезно, быстро, универсально, вкусно
Недостатки: готовятся дольше, чем указано
Очень часто использую хлопья вместо муки для выпечки. Полезно и быстро. Мультизлаковые, овсяные... но такой смеси я еще не встречала. Кажется, что производитель собрал воедино все остатки на своем производстве) Еще и акция была, ну как не попробовать?
Запоминающаяся упаковка с забавным рисунком:

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

На фото выше Вы можете прочитать перечень злаков, которые входят в состав смеси.
Сбоку расположен клапан, но здесь он заклеен скотчем с рекламой акции:

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Cостав отличный, только сложно читать перечень на двух языках, приходится перебегать глазами.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Пищевая ценность обычная для злаков:

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Честно сказать, при покупке меня немного удивило сочетание хлопьев, так как время приготовления значительно отличается. Подумала, что производитель это отрегулировал размером каждого вида. Вообще, я обычно готовлю цельные злаки (овес, перловку, бурый рис ) в мультиварке, а то, что быстро вариться, например, гречку держу не более 3-5 минут на плите, а потом даю настояться. Тогда и крупинка к крупинке получается, и пользы больше.
На упаковке указано, что хлопья не требуют варки, то есть достаточно залить горячей водой или молоком и подержать под закрытой крышкой 3 минуты. Этого мало, если Вы только не любитель похрустеть) Хлопья твердые и требуют активного пережевывания. Я заливаю кипятком и даю настояться минут 15, тогда дети их едят с удовольствием.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Можно добавить по вкусу ягоды или мед перед употреблением. Дочкам так больше нравится.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Сегодня я их использовала для приготовления злаковых кексов. Здесь можно рассмотреть смесь поближе:

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Даже после запекания чувствуются твердые частички, для выпечки мне не очень понравились, просто я привыкла засыпать хлопья в тесто без предварительных замачиваний, а 9тизлаковые стоит подержать в молоке перед добавлением. Хотя домашние съели с чаем и будто не заметили. По крайней мере, полезнее, чем с обычной мукой.

Хлопья Алтайская сказка 9 злаков фото

Иногда можно покупать для разнообразия. Только учитывайте, что 3х минут будет недостаточно для полной готовности.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Злаковый микс для разнообразного питания

123erty
9 злаковые ещё не пробовала, поищу в магазинах
Сладкоежка 68
хорошая получилась выпечка.
МихаМиха
мы любители каш, т.е. я, готовить просто! :)) правда, традиционные крупы использую, пора новенькое приготовить что-нибудь:)
Лена Т1981
Я тоже традиционные крупы варю, но смесь заинтересовала таким обилием злаков, попробуйте)
MarEvo512
В смесях все хлопья обычно имеют разное время разваривания,вот потому и похрустывали некоторые частички в кексах.
Лена Т1981
Честно сказать, мне больше овсяные понравились), а дети, вообще, эти частички за косточки приняли:)
Эмили Стивенс
Спасибо за полезный отзыв и особенно за кулинарные идеи,буду иметь в виду!
jelisarose
Выглядит неплохо.
dimatello2007
белые хлопья - это рис?
Лена Т1981
Да, это рис, он как раз быстро становится мягким, а крупинки, видимо, от Полтавских
yanalera
я бы такие попробовала, эх
Aviana
попробовала бы ради интереса !
Pabloni
Аппетитно выглядит