Отзыв: Аквапарк "Джубга" (Россия, Туапсе) - Аквапарк в Джубге. Советую!
Достоинства: Интересно, весело.
Недостатки: Ну может стоимость
Продолжая отзывы о лете, невозможно не упомянуть о нашем походе в аквапарк.
К моему стыду в свои за 30, это моё первое посещение, такого рода заведения. Объяснить это легко, я очень боюсь всякого рода экстреимальности, но все же решилась.
И знаете мне понравилось, даже с учётом того, что не на все горки взобралась (страшно).
Напомню, что отдых 2017 у нас пришелся на первую декаду сентября. Днем было достаточно тепло и даже жарко, но ночи немного прохладные. местные говорили, что лета как такового и не было.
Немного отступлю от темы, и скажу, что отдых не в сезон мне очень понравился.
1. Цены уже не кусаются
2. Нет столпотворения народа нигде!
3. Нет удушающей жары и солнце не такое кусачее.
Ну а теперь приступим к тому, ради чего собственно и собрались. а собрались мы в аквапарк.
У Аквапарка Джубга есть собственный сайт, очень удобно, для тех кто отдыхает не в этом городе.
Позвонив по указанному номеру, уточнила часы работы и стоимость билетов.
Простите мне мою беспамятность, я честно не помню сколько стоят билеты. Одно могу сказать, что с 14 часов они дешевле на 100 рублей. Общая сумма за 3 взрослых и 1 ребенка вышла в районе 5000 рублей (+/- 500р).
И так мы приехали. Погода немного испортилась и пошел дождик, решили переждать в кафешке и посмотреть как природа себя поведет, так как за поведение окружающей среды работники аквапарка ответственности не несут и если Вам покажется холодно и вы решите уйти деньги Вам не вернут, о чем на кассе русскими буквами и написано.
Нам повезло:
Дождь покапал и прошел солнце в целом свете,
Стало очень хорошо и большим и детям.
И мы отправились за билетами
Не взирая на то, что был дождь, на входе мы увидели такую картину.
Стоит отметить, что в аквапарке очень чисто.
Аквапарк начинается с билетной кассы. Я постеснялась делать там фото, так как охранники меня могли не правильно понять.
После турникетов, аквапарк начинается с раздевалки, в которой есть душевая и туалет.
На фото будет женская раздевалка, как удалось узнать у мужа, мужская такая-же.
В раздевалке можно оставить свои вещи, есть вместительные шкафчики, и тетенька, которая там следит за порядком и записывает, кто в каком ящике оставил свой скраб. Я ничего не платила и фотографировать не стала, так как у меня фотоаппарат и слишком уж привлекает к себе внимание.
От шкафчика дали ключик, который хранится в браслете с номером, и удобно сидит на руке.
И вот, все процедуры пройдены и мы идем на территорию аквапарка.
Для начала мы решили обойти всю территорию, что бы понять где и что находится и что тут есть.
У самого входа есть указатели, которые могут Вас сразу привести к нужному объекту.
Сначала о еде. Свои напитки и еду проносить запрещено. На территории есть несколько точек с едой, но мы ими не воспользовались, поэтому о ценах мне сложно судить.
Покупали шоколадку, попкорн и сок - стоит в 2,5 раза дороже, чем в обычных магазинах.
Вот такие небольшие палатки расположены около входа, их несколько.
В центре расположилось кафе, в не сезон оно пустует, именно там мы брали сладости.
Есть на территории еще пиццерия, но она была закрыта и находилась по правую сторону от входа, если к нему стоять спиной.
Курить на территории можно в строго отведенных местах, они находятся рядом с туалетом.
Внутри чисто, заходить строго в обуви, не могу предположить, кто осмелится зайти туда босиком, но таблички висят с напоминанием.
Ну, а теперь перейдем к аттракционам.
Начну с того, где мы провели больше всего времени. Это конечно-же детский бассейн.
Вода в нем была холодная, холоднее всех остальных, но дочь было не вытянуть. Фото сделаны примерно в 15 часов, уверена в сезон такой пустоты не увидишь.
Выбор для малышей большой.
недалеко от детской площадки, есть бассейн с волнами, их включают в определенное время и всего на полчаса. На фото все только начинается, и волны еще не большие.
Если Вам захочется поймать волны побольше и почувствовать себя серфингистом, то для этого тоже есть все условия, но как и волны включают в определенное время.
Взобраться на стену по которой льется вода, а потом спрыгнуть в бассейн? Да пожалуйста...
В перерывах между развлечением младшей дочки, мы повышали адреналин себе, скатываясь с горок.
Муж испробовал больше горок, чем я. Мне было страшно, особенно с тех, где скатываться можно было только на ковриках.
Коврики и одинарные тюбинги(ватрушки), можно брать бесплатно. Они огромной стопкой сложены около входа, ну и соответственно валяются брошенные посетителями по всему периметру аквапарка.
Двойные ватрушки можно взять за плату, на них практически не возможно перевернуться. Я на своей одинарной, часто пикировала вниз головой в бассейн.
Среди взрослых горок выбор, достаточно большой. Условно они стоят в двух местах .
Насколько я поняла, и рассказали спасатели, то по экстремальности они идутв следующем порядке.
Вот эта сама-самая, я не рискнула с нее скатиться, но муж остался под впечатлением, что несколько раз получал свою порцию адреналина.
Второй в этом списке идет совсем не взрачная на первый взгляд горочка. Вот с нее-то первой, я и скатилась.
Эти две горки находятся рядом и подниматься надо по одной лестнице. В этом сегменте есть еще красная горка и зеленая, они не такие страшные, из них только на зеленой надо катиться на коврике, на остальных можно на ватрушках, муж прокатился на всех 4, я только на синей и красной.
Третья по страшности, кобра. Хотя она устрашает еще и своим видом.
Спуститься с данной горки можно по двум желобам, один поменьше, по нему я спускалась, второй побольше - там скатывался муж. Разгон набираешь такой, что улетаешь прям в пасть к кобре, а там тебя еще и водичкой окрапит.
Вот отсюда вы вылетаете и летите в свободном полете прямо в пасть
Вот туда где зубки торчат. Ощущения не передаваемые.
Это самая высокая горка, кажется этажей 7 в ней.
На предыдущем фото можно заметить еще одно скопление горок. Я трусиха, скатилась там только с одной. И то, благодаря парнишке, который с этой горки спускал, отдать ему должное, что он меня в прямом смысле усадил в ватрушку и отправил на встречу непередаваемым ощущениям, со словами еще придешь. И он оказался прав, потом я только с этой горки и каталась, помогая побороть страх тем, кто не решался. Это зеленая горка - супер!!! Очень советую.
Именно с этих горок, если вы скатываетесь, то попадаете в бассейн где можете совершить путешествие по волнам, легли на ватрушку и поплыли, но если хотите выбраться грести надо влево в порожкам.
Территория аквапарка, как я уже говорила, чистая и красивая. То там, то тут стоят экспонаты с которыми хочется сфотографироваться.
Лежаков очень много, мне кажется их и в сезон предостаточно.
Около каждой горки спасатели, они зорко следят за вашим поведением, и громко свистят если вы выходите за рамки правил.
Инструкторы есть около каждого спуска, и сколько бы вы раз не спускались, они Вам рассказывают как себя вести.
Ушли мы из Аквапарка последние уже начинало темнеть и стало прохладно. Все четверо без исключения довольные.
На память остались нам фото и куча воспоминаний. Не знаю как и сколько нужно в сезон выстоять очередь, в сентябре идешь и скатываешься, впереди редко, кто встретится.
Но в любом случае советую и ставлю твердую 5 аквапарку.
Немного отступлю от темы, и скажу, что отдых не в сезон мне очень понравился.
1. Цены уже не кусаются
2. Нет столпотворения народа нигде!
3. Нет удушающей жары и солнце не такое кусачее.
Позвонив по указанному номеру, уточнила часы работы и стоимость билетов.
Нам повезло:
Дождь покапал и прошел солнце в целом свете,
Стало очень хорошо и большим и детям.
И мы отправились за билетами
Не взирая на то, что был дождь, на входе мы увидели такую картину.
Стоит отметить, что в аквапарке очень чисто.
На фото будет женская раздевалка, как удалось узнать у мужа, мужская такая-же.
И вот, все процедуры пройдены и мы идем на территорию аквапарка.
Вот такие небольшие палатки расположены около входа, их несколько.
Ну, а теперь перейдем к аттракционам.
Выбор для малышей большой.
Третья по страшности, кобра. Хотя она устрашает еще и своим видом.
Вот отсюда вы вылетаете и летите в свободном полете прямо в пасть
Вот туда где зубки торчат. Ощущения не передаваемые.
Это самая высокая горка, кажется этажей 7 в ней.
Лежаков очень много, мне кажется их и в сезон предостаточно.
Но в любом случае советую и ставлю твердую 5 аквапарку.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Туапсинский район |
Город или поселок | поселок городского типа Джубга |
Общее впечатление | Аквапарк в Джубге. Советую! |
Мы летом 2017 года так же попали отдыхать не в сезон,а точнее 5 июня,самое то для тех у кого маленькие дети.Тихо,спокойно,цены приемлемые,единственное дожди и море холодное.Нам хозяева гостиницы где жили настоятельно рекомендовали приезжать в следующий раз в сентябре,все по тем же вышеописанным критериям,только в сентябре говорит море намного чище и теплее.