Отзыв: Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) - Смотровые площадки - моё любимое развлечение

Достоинства: Бесплатно. Запоминающиеся виды.
Недостатки: Нужна хорошая погода, даже жара может подпортить фото.
Монжуик - район на юго-западе Барселоны, расположенный вдалеке от центра. Мы решили, что он заслуживает особого внимания и свои несколько часов в городе провели там.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Осмотр мы начали с Площади Испании, потом миновали Национальный музей и по канатной дороге поднялись на вершину холма.
Слева на фото видно так очаровавший меня каскадный фонтан, который не удалось нормально показать в прошлом отзыве.

Можно на эскалаторе, можно по лестнице подняться на уровень выше, чем Площадь Испании - ко входу в Национальный музей Каталонии.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Вот так, пожалуй, фонтан выглядит гораздо эффектнее.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Поднимаясь, я беспрестанно оглядывалась, отмечая, как меняются виды позади. Пока ещё город не "открылся". Это вид с эскалатора.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

А здесь уже вид поинтереснее.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Если пройти чуть в сторону от музея, как раз попадаем на специально оборудованную смотровую площадку.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Вот здесь уже настоящая лепота.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Даже Саграда Фамилия видна и гора Тибидабо. Вспомнилась забавная история, когда увидев со смотровой площадки знаменитый храм, я сказала: "хорошо, что мы Монжуик выбрали, а не центр. Там всё равно ремонт". Сейчас самой смешно, а тогда я не знала, что ремонт там вечный.

Ещё ракурс. Ещё кадр.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Взгляд зацепился за крышку люка необычного дизайна - так основательно всё выписано...

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

И поразила воображение тротуарная плитка. Вернее, мозаика, которой она выложена.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Это мы уже на канатке поднялись наверх, к крепости на самой вершине холма - около 200 метров над городом. Можно было забраться ещё выше, на стены крепости, но очередь в кассу, но трафик, но желание успеть увидеть ещё что-нибудь интересное...

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Ограничились тем, что обошли крепость Castillo de Montjuic по периметру (это примерно 2 километра) и посмотрели свысока ещё раз на город и порт.
Крепость старинная. До XVI века существовала в виде сторожевой башни. В XVII стала собственно крепостью. В XVIII веке реконструирована до настоящего состояния. В середине ХХ века обрела на своей территории военный музей.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Чуть отклонюсь от темы отзыва - не могу не показать ухоженные любовно рвы. У стен крепости не только клумбы, там и соревнования арбалетчиков проходили, и разбита площадка автошколы. Эдакое место досуга горожан, получается.
Просто замечательное. Воздух - чистейший. Виды - отменнейшие.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Стены, как и положено крепости, ощетиниваются стволами орудий. "Кто к нам с мечом", типа...

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Часть пути, который мы прошли вдоль крепостной стены, была ничем не примечательной.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Зато в какие-то моменты открывались чУдные виды на город.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Посмотрите, какая прелесть это окошко с видом на музей, скромно окутанный парящей дымкой.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Ещё с одной стороны виды были, поражающие простором и размахом - это виды на торговый порт.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Только представьте себе этот гигантский муравейник, в котором ни на долю секунды не останавливается движение.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Громадные круизные лайнеры, многотонные грузовые суда, катерки и танкеры - кого здесь только нет. Что и говорить, впечатляет!

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Напоследок ещё несколько остановившихся моментов.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

Это, понятно, мы спускаемся со смотровых площадок вниз.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

И вот эта бросившаяся в объектив прелесть.

Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) фото

По-моему, смотровые площадки - одна из самых замечательных вещей, которые можно посетить в путешествии. Когда поднимаешься на высоту и охватываешь взглядом ВЕСЬ город, открывается захватывающая дух панорама, поневоле вспоминаешь "Отчего люди не летают?..."
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Смотровые площадки - моё любимое развлечение

morlanda
согласна по поводу смотровых площадок. всегда посещаем. буду в Барселоне и сюда дойдем.
suririna
Там, как пишут в интернете, их штук 10-12!
spook
Соглашусь по поводу смотровых площадок, очень занимательно и познавательно осматривать окрестности. А тут еще и порт в поле зрения - впервые вижу такое.
suririna
Он потрясающ! Кстати, такое же чувство я испытала, глядя с Гибралтарской горы на порт. Глаз не отвести!
В моём блоге есть фотки, если интересно)))-[Вырезано модератором]
spook
Посмотрю прямо сейчас.
ylchonok777
Здорово! Нас сюда привозили только на светомузыкальный фонтан смотреть, вечером. До замка мы не добрались. Народу было тьма.
suririna
Мы почти полдня провели в Монжуике. И то, бегом-бегом. Понятно, что в рамках автобусной экскурсии не будут ждать, пока туристы посмотрят, что захотят.
Зато мы остального города не видели, кроме этого района. Оставили для другого раза/раз.
Julla13
Мы в крепости немного заблудились, когда искали выход назад!). Виды впечатляют, меня тоже поразил порт- огромный и красивый!)
suririna
Да, вроде бы и технологичное сооружение, но поражает размахом и величием.
Lug
Отличные виды!