Отзыв: Аудиокнига "Роль второго плана" - Андрей Кивинов - Красочные зарисовки из реальной жизни сотрудников правоохранительных органов

Достоинства: Максимальная приближённость к реальной жизни
Недостатки: Не искал
Несмотря на то, что данный роман отнесён автором к детективному жанру, криминальная составляющая задвинута в нём на третий план.

Главное в этом произведении – это отношения друг с другом в небольшом мужском коллективе, состоящем из милиционеров. А вот почему на обложке книги изображена женщина со статуэткой Оскара, не спрашивайте, - я не знаю. В романе на этот счёт не сказано ни одного слова… )))

Редко кто-нибудь из авторов решается описать реальные разговоры мужчин между собой. В данном случае, Андрею Кивинову удалось передать их с достоверностью примерно на 75%.

С первой и до последней фразы роман буквально напичкан различными приколами, используемыми мужчинами в отношениях между собой.

Уверен, что женщины вряд ли смогут понять все тонкости мужского юмора солёного юмора (а местами даже солдафонского), но мужчины многие моменты оценят по достоинству. Не зря же говорят, что кто служил в армии, тот в цирке не смеётся…

На мой взгляд, книги Кивинова намного интереснее, чем их экранизация. Напомню тем, кто не знает, что по его сценарию была снята первая часть знаменитого телевизионного сериала «Улицы разбитых фонарей».

Почему роман называется «Роль второго плана»?

Один из главных героев-ментов мечтал сняться в кино. По счастливой случайности ему представилась такая возможность. Вот только моральный облик российского милиционера («русо-ментяра облико морале») не позволил ему играть в роль в фильме, который снимался на деньги, добытые аморальным способом…

Аудиозапись очень хорошего качества. Текст читает Антон Афанасьев.
Время использования 6 часов 45 минут
Общее впечатление Красочные зарисовки из реальной жизни сотрудников правоохранительных органов

Псевдоним 2
Спасибо, что предупредили)
vasja2105
Думаю читать интереснее.
Петр Заев
Я то же так считаю, но слабое зрение лишает меня этого удовольствия.
Shishkodryomov
Читал одну книгу данного автора в 90-х. Именно по ней потом начали снимать "Улицы разбитых фонарей". Не помню как называлась)