Отзыв: Утюг Tefal Supergliss FV 3830 - Надежный и долговечный утюг, отлично скользит и справляется с глажением вещей

Достоинства: Надежный, мощный, красивый, маневренный, качественный
Недостатки: Протекает
Утюг-необходимая вещь в быту, чтобы везде выглядеть опрятно. У меня много вещей, постельного и детского белья. Поэтому для меня нужен мощный и чтобы работал часто. Предыдущий утюг сгорел из-за частого применения, тогда предложили в салоне французский утюг Tefal Supergliss FV 3830.

Утюг Tefal Supergliss FV 3830

Меня устроила мощность: 2200 Вт. Красивый дизайн, прочный, крепкий и надежный. Можно работать долго. Вода заполняется в резервуар для воды. Объем резервуара для воды: 270 мл. Также есть защита от накипи, система самоочистки. Индикатор работы во время глажения зажигается и гаснет-это нормально. Установка температуры с помощью терморегулятора, сигнальная лампочка загорается. Она погаснет, когда утюг достаточно нагреется. Установка температуры трехточечная от min до max, 3 вида: 1 точка: синтетика, мягкий шелк; 2 точки: шерсть; 3 точки: постельное белье, хлопок.

Регулятор утюга Tefal Supergliss FV 3830

Также есть установка пара 30 г/мин, функция разбрызгивания, защита от накипи, система самоочистки. Длина шнура: 1,8 м, прочный. Покрытие поверхности подошвы: металлокерамическое Ultragliss Diffussion,

Металлокерамическое покрытие Ultragliss Diffusion утюга Tefal Supergliss FV 3830

поэтому хорошее скольжение в любое направление, очень маневренный, спереди расположен распылитель воды, его удобно открывать и наполнять водой,

Наполнитель для воды утюга Tefal Supergliss FV 3830

устойчив к царапинам, замечать стала царапины на 3 году использования. Сзади утюга находится специальный отдел, куда наматывается шнур. У сетевого кабеля есть шаровое крепление к корпусу. Также есть глажение без пара, надо отрегулировать температуру, установить кнопку подачи пара "Без пара",

Функция кнопки Без пара утюга Tefal Supergliss FV 3830

когда лампочка погаснет, можно гладить. Есть противо известковый стержень, его следует вытаскивать один раз в месяц и замачивать на 4 часа со спиртовым уксусом или лимонным соком, ополоснуть под краном и поставить обратно в утюг, так как без него утюг работать не будет.

Противо известковый стержень утюга Tefal Supergliss FV 3830

Разогревается за несколько секунд, мощный паровой удар (turbo) 100 г/мин. Особенно нравится функция разбрызгивания, увлажняет и разглаживает все складочки на одежде, к одежде не прилипает. Есть недостаток: протекает, но не сильно-каплями. Не знаю из-за чего, стала меньше заливать воды и пользуюсь паром, в последнее время глажу и не замечаю. Утюг меня во всем устраивает, для меня он долговечный. Для тех кто гладит много и часто.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный и долговечный утюг, отлично скользит и справляется с глажением вещей