Отзыв: Средство чистящее для сантехники Аист "Санокс" - Туалетный герой )

Достоинства: очистил все, кроме застарелого известняка
Недостатки: химическая вонь, носик
Герой сегодняшнего отзыва - чистящий гель "Санокс".
И пусть туалетная тема далека от поэтической, я надеюсь, ничто человеческое читателям не чуждо:)

Как-то раз я по глупости испортила пластмассовую накладку на унитаз. Новую. Умудрилась "почистить" ее синим "Утенком" так, что пластмасса покрылась синими разводами, и категорически не хотела очищаться до исходно-белоснежного состояния.

В комментариях к тому отзыву многоуважаемая Богиня Эксперт подсказала решение - потереть синие потёки зелёным "Саноксом" )
В принципе, логика понятна - кислота может вывести кислоту, в обоих средствах содержится щавелевая кислота.
И вот, наконец, я его купила, а не забыла про него в магазине, как обычно.

санокс

Осторожно понюхала - еле пахнет какими-то цветами.
Но при взаимодействии с грязью запах становится настолько вонючим, что просто ужас.
НО!! Следы жизнедеятельности удаляет на ура! Надела перчатки, налила чуть зеленой жижицы на старенькую губку для мытья посуды, и оттерла ВСЁ!
Причем без усилий. Просто проводишь, и чисто. Красота!
Около железных винтиков, на которые крепится унитазная сидушка, появляются ржавые разводы. Провела по ним губкой - смылись, как будто вода.
А ГЛАВНОЕ, что посветлели те самые голубые потёки. Один почти полностью смылся, другой еще упорствует, но все равно стало намного лучше.

А вот с застарелым известковым налетом гель не справился. Или нужно больше одного раза, может, постепенно возьмет...
Когда воду отключают, потом вода начинает подтекать -и под ободком образуются отложения. Я их остервенело шкрябала ершиком, но так и не отшкрябала)
И мне не понравился дозатор средства. При использовании им не подлезешь под ободок, и потом, гель из него подтекает и стекает по бутылке. А учитывая то, какая это страшучая химия, не хотелось бы, чтобы она самовольно покидала пределы бутылки)

санокс

Рекомендую при использовании в перчатках и респираторе)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Туалетный герой )

Tasja13031994
Мне тоже понравился, есть конечно и по лучше
Ираида 8
ну-ка, подскажите) мне еще не встретилось)
Tasja13031994
Для меня еще есть "Чистин" вроде. Название надо посмотреть. Руб 50 стоит и тоже справляется не плохо))
Ираида 8
даа, есть такой, только это же порошок? против извести конечно порошок эффективнее.
Tasja13031994
Может и порошок есть , но нет))) тоже бутылочка белая и в ней средство … Кстате тоже не сприятным запахом)
LenaRose
санокс тоже нравится.
Criolla
Я тоже куплю на пробу,интересно стало ))
Ираида 8
я так подумала, все-таки для известкового налета нужен порошок. без абразива никак. а вот для всех растворимых загрязнений - лучше не придумаешь.
natalia22
Мое любимое средство для сантехники.
вот и мне очень даже)
Mashalex
Нужное средство
Natalylav
иногда покупаю
Aktoosh
Отличное средство
Русалоchка
Я пользуюсь Доместосом, не подводит - вот только запах убойный.
Ираида 8
запахи у них у всех, наверное, атасные
Ирина2309
Хороший производитель.)
alenkina
У меня это самое ходовое и главное бюджетное средство для унитаза. Некоторые умудряются чистить ванную, но для них нужно сказать, что это средство разъедает эмаль в ванной. Сильная штука.
Ираида 8
о, спасибо. ванную чистить не буду.
Ангелика Вепке
Любимое средство моей свекрови
Ираида 8
дешево и сердито - классика! ;)