Отзыв: Средство от накипи для автоматических кофемашин Delonghi EcoDecalk - Отличное средство для удаления накипи в кофемашинах
Достоинства: Эффективно очищает кофемашину от накипи. Удобная бутылочка с делениями на 5 чисток
Недостатки: Дорого
У кого есть кофемашина, тот знает, что это устройство по приготовлению ароматного напитка, требует к себе внимательного и бережного отношения. А самое главное постоянного ухода. Одним из вариантов удаления накипи в кофемашине Delonghi является применения средства EcoDecalk.
Я покупаю это средство постоянно несмотря на его дороговизну. После его использования кофемашина работает исправно месяц, иногда и полтора. Емкость средства достаточно объемная, содержит 500 миллилитров. На бутылочке есть градация. Это позволяет точно отмерять количество антинакипина на каждую чистку. Хватает на 5 чисток.
Когда требуется чистка всей внутренней системы приготовления кофе, на аппарате загорается красная кнопочка и приходится приступать к немедленной чистке кофейной мастерицы.
Средство токсичное.
Так как у меня нередко гостят внуки, то я это средство убираю в недоступное для детей место. Не желательно, чтобы средство попадало на кожу. Может вызвать раздражение. Некоторые пользуются перчатками. Я, правда, нет. Наливать средство и разбавлять его водой необходимо осторожно, так как попадание в глаза нежелательно. Но если это случилось, промывать глаза нужно большим количеством воды и очень тщательно. Средство содержит молочную кислоту.
После использования я всегда тщательно мою руки. Поскольку я не знакома с регламентом утилизации таких средств и емкостей из под них, а также и не знаю организаций, которые этими отходами занимаются, то выбрасываю использованную пластиковую бутылочку в общий контейнер для мусора. Хотя, если бы было раздельная сортировка отходов, я бы сортировала свой мусор.
Средство токсичное.
Год выпуска/покупки | 2017 |