Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Невообразимо авантюристический роман любовных похождений главного героя книги.
Достоинства: Интересный, захватывающий роман, который читается легко и на одном дыхании.
Недостатки: Стоимость книги.
· Впервые, я прочитала роман Ги де Мопассана "Милый друг", когда была совсем молодой девчонкой. Спустя годы, эта книга опять попалась мне на глаза, и я перечитала ее во второй раз с огромным удовольствием. Еще в молодые годы я была под впечатлением этого романа, но прочитав его спустя столько лет, могу сказать с уверенностью, он увлек меня еще больше, чем раньше.
Когда читаешь роман "Милый друг", то невольно представляешь в самых ярких красках героев этого произведения. Автор, так подробно описал каждого из них, что фантазия только дорисовывает их портреты в воображении читателя. Лично мне, каждый эпизод книги представлялся в самых ярких красках. Мне казалось, что я смотрю фильм, а не читаю книгу.
Главным героем этого произведения, является красавец, отставной военный Джорж Дюруа. Благодаря своей авантюристической натуре, изворотливому уму и блестящим внешним данным, которыми его наградила матушка природа, он смог с самых низов бедности подняться на самую вершину богатства.
· Не зря в жизни говорят, что очутившись в нужное время в нужном месте, можно получить многое и приобрести невероятное.
· Вот так и вышло у Джорда Дюруа.
Совершенно случайно, в одном из увеселительных заведений, он встретил Шарля Форестье, своего давнишнего товарища, с которым когда то служил в Африке. За те годы, что они не виделись, Форестье многого добился и сильно преуспел, в таком деле, как журналистика. В этот же вечер, Дюруа получил от него приглашение, на званый ужин, который, стал для Джоржа, тем самым нужным местом, с которого его жизнь круто начала меняться к лучшему, а из бедняка он стал превращаться в обеспеченного молодого человека.
К сожалению, кроме того, как обольщать женский пол, у него нет других талантов. Сколько бы он не мечтал и не пробовал добиться всего своим трудом, единственное, на что он был способен, это продвигаться по жизни и в карьере только за счет женского пола.
Всему, чего он добивается в дальнейшем, Джордж обязан только женщинам и своему товарищу Шарлю Форестье, который дал ему первый старт и ввел в нужное общество.
· Именно женщины помоли Дюруа стать самым богатым наследником Франции. Обольщая одну даму за другой, он шел к четко поставленной цели. Не смотря на циничность главного героя, его сердце, как ни странно, не было лишено любви. На протяжении всего рома у него продолжается связь с Клотильдой, к которой он испытывает настоящие чувства. Эта женщина была первой, с кем у него завязался тайный и бурный роман.
· Я прочитала эту книгу, буквально на одном дыхании. Простой язык, которым она написана, позволяет воспринимать это произведение с легкостью и оставляет приятный отпечаток в сознании ее читателя.
· Эта книга продается во всех книжных магазинах. Не смотря на то, что роман «Милый друг» был написан в 1885 году, он очень пользуется спросом в наше время у современного читателя.
· Вот так и вышло у Джорда Дюруа.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Невообразимо авантюристический роман любовных похождений главного героя книги. |