Отзыв: Книга "Принцесса Марса" - Эдгар Райс Берроуз - Приятная книга , сказка для 12-их детей. Очень легкая и интересная.
Достоинства: Легко читаемая , приятная , доступная.
Здравствуйте .
Хочу рассказать вам о своей самой первой прочитанной книге. Книга называется "Марсиане, хотя в разных издательствах у нее разные названия, в том числе и "Принцесса марса". Но писатель один и роман тоже, в этом вы убедитесь из фото, ниже приведенных.
Я поздно начал читать, лет до четырнадцати терпеть не мог читать книги, и в школе и дома, для меня это была мука .
Однажды мама дала мне книгу "Марсиане" попробовав прочитать одну две страницы я уже не смог оторваться. Окунувшись в приключения Джона Картера (главный герой романа) на Марсе я не мог поверить что писатель может так ярко и красочно передавать образы своих героев, через напечатаные слова на страницах книги. Благородный, честный и справедливый герой этого романа, фантастически попавший на планету Марс, окунулся в мир неизведанный и фантастический, где есть животные кровожадные но есть и добрые, готовые служить, совсем как наши собаки.
Существа которыми Берроуз населил свою фантастическую книгу, больше похожи на сказачных, как добрых так и злых, похожих и совсем непохожих на людей. В одной из марсианских расс, которая как и мы люди но только с кожей красного цвета. Была девушка Дея, принцесса марса, в нее и влюбился наш герой при первой же встрече. И ради нее готов был покинуть родную землю и остаться на Марсе, если бы это было в его силах. Ради нее проходил многие испытания и рисковал жизнью, раскрыл заговор и не дал свергнуть и захватить власть врагам принцессы Марса.
Как вы возможно знаете по этому роману Голливуд снял фильм, но фильм совсем не передает дух данного романа, добрый и сказочный.
Вот, именно с этой книги я открыл для себя мир фантастики а затем и других направлений. Книга захватывает своим сюжетом и влечет за собой в мир сказочной фантастики. Если дать ее ребенку двенадцати лет то возможно и он увлечется ею, очень добрая и легко читаемая книга .
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Общее впечатление | Приятная книга , сказка для 12-их детей. Очень легкая и интересная. |