Отзыв: Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках - Ароматный деликатный купаж для настоящих гурманов-сладкоежек
Достоинства: ароматный, вкусный, мягкий, приятный чай на десерт
Дорогие мои славные котики, здравствуйте!
Я не большой поклонник писать отзывы на продукты питания, но этот продукт питания заставил меня отступить от своих правил. Я ладно бы там это была какая-нибудь золотая икра атлантического/белого осетра, где там, ничего такого. Или чай, собранный на плантациях, возросших на могиле древнеегипетского бога. И это не так. Самый обычный чай, моей, кстати, абсолютно нелюбимой фирмы, который мы никогда семьёй не покупаем. А тут на тебе, решила даже отзыв ему посвятить. И не говорите ничего, я сама от себя в шоке.
Чай этот мне подарили накануне новогодних праздников, и запихнув пакет с подарками куда подальше, ну, естественно пред тем заглянув в него, я решила, что он мне и вовсе не пригодится.
Не знаю, что на меня нашло, но когда я разбирала сегодня всё, что мне надарили за праздники, обнаружила этот пакет, набитый разными чаями, среди которых был ОН. Да, да, он самый. Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis в пирамидках. Я обожаю различные чаи, но обычно это что-то особенное, из достаточно недешёвых вариантов, привезённых из-за границы. А здесь со мной что-то случилось.
Я увидела чёрную коробку с пирамидами из шоколадного песка с одной стороны
и с чайником-заварником из того же шоколадного песка или пудры, как вам будет угодно, золотой листик и пакетики - с другой.
Посмотрела я на эту красоту в течение минуты и разорвала слюду.
Открыла коробку и увидела пирамидки, которые так и захотелось сразу же сфотографировать, так эстетично это всё выглядело.
Серьёзно, я от себя не ожидала.
Но это красота была, честное слово. Вы сами только посмотрите.
Я ненавижу пакетированный чай, если что, тем более зная, как он делается. Моя одноклассница, увы, работала на одну фирму и рассказывала, как производится чай в пакетиках. С тех пор я его вообще не пью. В обычных пакетиках мы легко можем обнаружить пыль. Пакетики-пирамидки выглядят более эстетично, мало того, это дроблённый крупнолистовой чай без этой убийственной пыли, которая является самым что ни на есть чайным отходом, и которую, по словам моей одноклассницы, работники подметают вениками, собирают обратно в мешки и расфасовывают по пакетикам. Увы, правда горька.
Возможно, пирамидки также делаются, но я всё равно не устояла и решила заварить чай.
Я достала одну из пирамидок, положила в кружку и залила кипятком. Какой же волшебный аромат разнёсся по комнате: ванильный, сладкий, но не приторный, мягкий, согревающий, чарующий.
Но, во всём этом сладостном упоении присутствовал аромат трав. То есть чай остался чаем. Никакой химозы не выдал. Он достаточно крепкий, однако горечи в нём не присутствует. Он мягкий, приятный, сливочный, очень вкусный. Если вы положите в него пол-ложечки сахара, то это тот самый случай, когда сахар не испортит вкуса, а как раз наоборот усилит его. Вкус чая не потеряется ни разу. А можно взять миндальное печенье, или вкусную конфетку. И это будет миг блаженства, когда весь мир подождёт. И я не шучу.
В общем, после ритуала чаепития в моей комнате ещё долго царил аромат ванили, сливок, трав и теплоты. 20 пирамидок для сладкоежек как я. Дизайн коробки меня просто покорил.
Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis в пирамидках это настоящий подарок для гурманов. Это гурманский чай, который просто не может не покорить своим ароматным купажем.
В общем, если вы готовы рискнуть и попить чай в пирамидках, рекомендую Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis. Мне он очень понравился.
А если вам понравился мой отзыв, не забывайте ставить пальчики вверх и подписываться на мою страничку. С радостью всех жду у себя в гостях.
Я увидела чёрную коробку с пирамидами из шоколадного песка с одной стороны
Посмотрела я на эту красоту в течение минуты и разорвала слюду.
Серьёзно, я от себя не ожидала.
Но это красота была, честное слово. Вы сами только посмотрите.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ароматный деликатный купаж для настоящих гурманов-сладкоежек |