Отзыв: Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках - Ароматный деликатный купаж для настоящих гурманов-сладкоежек

Достоинства: ароматный, вкусный, мягкий, приятный чай на десерт
Дорогие мои славные котики, здравствуйте!

Я не большой поклонник писать отзывы на продукты питания, но этот продукт питания заставил меня отступить от своих правил. Я ладно бы там это была какая-нибудь золотая икра атлантического/белого осетра, где там, ничего такого. Или чай, собранный на плантациях, возросших на могиле древнеегипетского бога. И это не так. Самый обычный чай, моей, кстати, абсолютно нелюбимой фирмы, который мы никогда семьёй не покупаем. А тут на тебе, решила даже отзыв ему посвятить. И не говорите ничего, я сама от себя в шоке.

Чай этот мне подарили накануне новогодних праздников, и запихнув пакет с подарками куда подальше, ну, естественно пред тем заглянув в него, я решила, что он мне и вовсе не пригодится.

Не знаю, что на меня нашло, но когда я разбирала сегодня всё, что мне надарили за праздники, обнаружила этот пакет, набитый разными чаями, среди которых был ОН. Да, да, он самый. Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis в пирамидках. Я обожаю различные чаи, но обычно это что-то особенное, из достаточно недешёвых вариантов, привезённых из-за границы. А здесь со мной что-то случилось.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Я увидела чёрную коробку с пирамидами из шоколадного песка с одной стороны

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

и с чайником-заварником из того же шоколадного песка или пудры, как вам будет угодно, золотой листик и пакетики - с другой.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Посмотрела я на эту красоту в течение минуты и разорвала слюду.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Открыла коробку и увидела пирамидки, которые так и захотелось сразу же сфотографировать, так эстетично это всё выглядело.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Серьёзно, я от себя не ожидала.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Но это красота была, честное слово. Вы сами только посмотрите.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Я ненавижу пакетированный чай, если что, тем более зная, как он делается. Моя одноклассница, увы, работала на одну фирму и рассказывала, как производится чай в пакетиках. С тех пор я его вообще не пью. В обычных пакетиках мы легко можем обнаружить пыль. Пакетики-пирамидки выглядят более эстетично, мало того, это дроблённый крупнолистовой чай без этой убийственной пыли, которая является самым что ни на есть чайным отходом, и которую, по словам моей одноклассницы, работники подметают вениками, собирают обратно в мешки и расфасовывают по пакетикам. Увы, правда горька.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Возможно, пирамидки также делаются, но я всё равно не устояла и решила заварить чай.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Я достала одну из пирамидок, положила в кружку и залила кипятком. Какой же волшебный аромат разнёсся по комнате: ванильный, сладкий, но не приторный, мягкий, согревающий, чарующий.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

Но, во всём этом сладостном упоении присутствовал аромат трав. То есть чай остался чаем. Никакой химозы не выдал. Он достаточно крепкий, однако горечи в нём не присутствует. Он мягкий, приятный, сливочный, очень вкусный. Если вы положите в него пол-ложечки сахара, то это тот самый случай, когда сахар не испортит вкуса, а как раз наоборот усилит его. Вкус чая не потеряется ни разу. А можно взять миндальное печенье, или вкусную конфетку. И это будет миг блаженства, когда весь мир подождёт. И я не шучу.

Чёрный чай French TruffleФранцузский трюфель от бренда Curtis

В общем, после ритуала чаепития в моей комнате ещё долго царил аромат ванили, сливок, трав и теплоты. 20 пирамидок для сладкоежек как я. Дизайн коробки меня просто покорил.

Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis в пирамидках это настоящий подарок для гурманов. Это гурманский чай, который просто не может не покорить своим ароматным купажем.

В общем, если вы готовы рискнуть и попить чай в пирамидках, рекомендую Чёрный чай French Truffle/Французский трюфель от бренда Curtis. Мне он очень понравился.

А если вам понравился мой отзыв, не забывайте ставить пальчики вверх и подписываться на мою страничку. С радостью всех жду у себя в гостях.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ароматный деликатный купаж для настоящих гурманов-сладкоежек

Olyasha357
Rooibos vanilla ещё вкусный у этой фирмы.
danileffskaya
Спасибо за ориентир, надо попробовать!