Отзыв: Ресторан "U Zlateho Mece" (Чехия, Брно) - с размахом, по-чешски. И приятное обслуживание
Достоинства: большие порции (в чешском духе), немного людей, вкусно
Недостатки: не так много чешских специалитетов
Место с очередным невыговариваемым чешскем названием "У Златео Мече" (видимо, "у золодого меча", поскольку на гугл-картах это место также на английский манер зовется Golden Sword) располагается на узких улочках средневекового моравского городка Брно среди старинных церквей и маленьких домиков.
Мы с друзьями пришли сюда есть что-то местное, чешское, поэтому сразу спросили о наличии таких блюд у официанта.
МЕНЮ:
Да, специалитеты есть, их несколько позиций в меню. Остальное - европейская кухня и даже фастфуд. Друг взял бургер, это типичный огромный "разорвирот" бургер, как и везде во всем мире.
Мы все остальные остановились на гуляше и картофельных биточках (тупо драники, вся славянская кухня все же похожа).
Было очень вкусно, наелись все на несколько часов вперед.
Также пока ждали заказ, выпили пива. Нормального чешского светлого пива.
Вообще цены вполне приемлемые. За полноценный обед на четырех человек мы отдали около 1000 крон, это примерно 2500 рублей.
ИНТЕРЬЕР:
Прежде всего, мне понравилось, что несмотря на расположение в самом центре, в ресторане "У меча" людей не так много, как в соседних близлежащих ресторанах города, но при этом чешские специалитеты есть.
Поскольку название связано с мечом, то и оформление соответствующее: на стенах средневековое оружие.
Интерьер оформлен так, что чувствуешь себя где-то в средневековом погребе. Но при этом располагается ресторан не под землей, что также очень приятно. Люблю, когда есть окна))
На фото здесь пусто, на самом деле через полчаса после того, как мы вошли, ресторан заполнился людьми. Видимо, местные едят здесь в обеденный перерыв.
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
В будние дни ресторан открывает свои двери в 11 утра, в выходные - с 12. Работает до полуночи, в пятницу и субботу - даже до часу ночи.
РАСПОЛАГАЕТСЯ ресторан на улице Мечова, 3 (Mecova). Ориентир - напротив торгового центра, что за костелом Святого Михаила.
МЕНЮ:
Было очень вкусно, наелись все на несколько часов вперед.
Также пока ждали заказ, выпили пива. Нормального чешского светлого пива.
ИНТЕРЬЕР:
ВРЕМЯ РАБОТЫ: