Отзыв: Гостевой Дом "На улице Пирогова 38" (Россия, Волгоград) - Уютный и спокойный мини-отель неподалёку от Мамаева кургана
Достоинства: Уют, чистота, хороший ремонт, спокойный район
Недостатки: Не обнаружил
В минувшем году довелось побывать с родными в Волгограде. Количество времени было ограничено, а дел - много, поэтому требовалось найти нормальный отель для проживания на несколько суток. Поиски привели нас к частной гостинице "Гостевой Дом", расположенной на улице Пирогова, 38. Как у людей, не знающих чужого города, у нас сначала возникли некоторые сомнения, так как сначала было ощущение, что мы приехали на окраину города. Однако уже скоро все сомнения развеялись - в масштабах такого огромного города, как волжская столица, это была вовсе не окраина, а тихое и спокойное место, расположенное, как выяснилось, совсем неподалёку от одной из главных достопримечательностей - Мамаева кургана.
"Гостевой Дом" представляет из себя частное здание с несколькими номерами и придомовой территорией, где можно приготовить шашлыки и душевно скоротать вечерок. Но нас больше интересовали номера. Выбрав свободный, мы были очень рады, так как сервис оказался на высоком уровне. Там было две комнаты, одну занял я, другую - родители. Для троих человек пространства было более чем достаточно.
Ванная комната тоже порадовала - хорошая отделка, имеется стиральная машина, полотенца и, самое главное, на мой взгляд, отлично, просто великолепно работают смесители для раковины и душа!
Добавлю, что хозяина гостиницы зовут Эдуард (во всяком случае, именно так он представился), рядом с гостевым домом располагается небольшой продуктовый магазинчик, в котором работает его жена. Можно затариться продуктами в случае необходимости. Достаточно приветливые люди.
Помимо вышесказанного, добавлю, что место там довольно тихое и спокойное. Можно прогуляться вокруг, это займёт не более 10 минут. Ночью можно слышать проезжающие мимо автомобили, иногда проходят люди, но никаких шумных тусовок и разнузданного веселья мы там не наблюдали. Единственная рекомендация - так как рядом проезжая часть, пешком туда-сюда будет неудобно ходить. Лучше добираться на автомобиле или вызывать такси.
Таким образом, всем, кто хочет посетить один из крупнейших российских городов, который, к слову, ближайшим летом будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу, я рекомендую обратить внимание на отель "Гостевой Дом".
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Уютный и спокойный мини-отель неподалёку от Мамаева кургана |