Отзыв: Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Крым, Севастополь) - Заповедник с интересной и богатой древней историей
Достоинства: интересно, познавательно, красиво, чисто, есть места для отдыха, своя древняя атмосфера
Недостатки: не обнаружил
После экскурсии по бухтам Севастополя и прогулки по самому городу, отправляемся на экскурсию в историко-археологический заповедник Херсонес Таврический. При входе установлены рамки с металлоискателями, охрана проверяет габаритные сумки и рюкзаки. Только вошли, а от сюда замечательный вид на г. Севастополь.
Далее идём по широкой аллее, и справа виднеется памятник Андрею Первозванному, установленный на высокий камень.
Неподалёку расположен красивый и величественный Владимирский кафедральный собор.
Перед собором установлен огромный колокол Крещенский. На нём изображены восемь икон и имеется надпись: "Святой Равноапостольный Великий Княже Владимире, моли Бога о нас". Вес колокола составляет 14 тонн.
Идём дальше по дороге, которая постепенно уходит к линии моря. Виды здесь потрясающие.
Подходим вплотную к морю.
А мы тем временем подходим к тому месту, где в сказке "Приключения Буратино" Базилио, Алиса и Буратино проходили к Полю Чудес мимо сигнального колокола. У этого колокола огромная очередь туристов, спешащих сфотографироваться и загадать желание.
Когда-то это были прочные каменные стены различных зданий и сооружений древнего города, а теперь остаётся лишь наблюдать вот такие картины.
А вот это Античный театр, в котором до сих пор показывают представления тех давних времён.
На этой же территории расположен современный Итальянский дворик, в котором можно отдохнуть на лавочках, полюбоваться фонтаном, красивыми клумбами.
Подходим вплотную к морю.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |