Отзыв: Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Крым, Севастополь) - Заповедник с интересной и богатой древней историей

Достоинства: интересно, познавательно, красиво, чисто, есть места для отдыха, своя древняя атмосфера
Недостатки: не обнаружил
После экскурсии по бухтам Севастополя и прогулки по самому городу, отправляемся на экскурсию в историко-археологический заповедник Херсонес Таврический. При входе установлены рамки с металлоискателями, охрана проверяет габаритные сумки и рюкзаки. Только вошли, а от сюда замечательный вид на г. Севастополь.

Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Крым, Севастополь) фото

Далее идём по широкой аллее, и справа виднеется памятник Андрею Первозванному, установленный на высокий камень.

Неподалёку расположен красивый и величественный Владимирский кафедральный собор.

Перед собором установлен огромный колокол Крещенский. На нём изображены восемь икон и имеется надпись: "Святой Равноапостольный Великий Княже Владимире, моли Бога о нас". Вес колокола составляет 14 тонн.

Идём дальше по дороге, которая постепенно уходит к линии моря. Виды здесь потрясающие.

Подходим вплотную к морю.

А мы тем временем подходим к тому месту, где в сказке "Приключения Буратино" Базилио, Алиса и Буратино проходили к Полю Чудес мимо сигнального колокола. У этого колокола огромная очередь туристов, спешащих сфотографироваться и загадать желание.

Когда-то это были прочные каменные стены различных зданий и сооружений древнего города, а теперь остаётся лишь наблюдать вот такие картины.

А вот это Античный театр, в котором до сих пор показывают представления тех давних времён.

На этой же территории расположен современный Итальянский дворик, в котором можно отдохнуть на лавочках, полюбоваться фонтаном, красивыми клумбами.

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Заповедник с интересной и богатой древней историей

annanyra
Красивая местность
Тима1605
Интересно.
Ягодка45
Прекрасные виды, красивая местность.
Grikost
Да, места там очень живописные.
Ася Знаменская
На Грецию похоже:)
глава семьи
Очень интересно
Oleg-1966
Интересно, атмосферное место, так и дышит древностью.
katia0312
Была два раза, прекрасное место, тоже писала о нем. Ещё бы посетила с удовольствием.
Grikost
Читал Ваш отзыв ещё до посещения мною Херсонеса, очень интересный и полезный.
Miss Tiana
Бывали и мы там, интереснейшее место.
Lacrimosa7002
Очень красиво!
Netshopogolik
Приятное местечко
nik1972
Очаровательные виды!
imeda11
Сколько раз хожено- перехожено мною там все))
Lepestok-Tanya
Какая красота!
Meliada
Интересный заповедник, нас еще помню в музей заводили, который около Итальянского дворика