Отзыв: Масло льняное Агросельпром Extra Virgin - Дорого, но полезно
Достоинства: Свойства
Недостатки: Горлышко, цена
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Сегодня хотела бы вам рассказать о льняном масле Extra Virgin. Так и не поняла, название ли это марки масла или нет, но оно очень дорогое для такой скромной бутылочки в 0,35 л. Согласилась заплатить такие деньги только по акции и уговоры мужа и всё равно, вышло это не дешево.
Соблазняет в этом масле еще и заманчивая надпись на оборотной стороне бутылки, которая гласит: "Победитель всеукраинского конкурса качества продукции "100 лучших товаров Украины 2011 г". Как-никак, а невольно складывается доверие после таких слов.
По фотографии видно, а точнее не видно этикетку на обратной стороне бутылки. А всё потому, что горлышко сделано крайне не эргономично. После того, как вы нальёте масло куда задумывалось, и поставите бутылку, то увидите, что часть масла радостно потекла от горлышка к низу по внешней стороне бутылки. От того этикетка вся масляная. Вытирать бутылку с маслом приходится каждый раз после его применения. Такое дорогущее, а качественно продумать этот момент производитель не смог или поленился. Еще вариант конечно, что у меня руки не оттуда растут, но сомневаюсь.
Везде в интернете можно найти информацию о том, какое это масло полезное (да любое льняное). Сплошные плюсы, куда не глянь. Вред от такого масла можно получить только если использовать его по истечении срока годности.
Из всех растительных масел льняное масло считается наилучшим по своей биологической ценности. Особенность этого масла в том, что ни один продукт нашего ежедневного питания не способен превзойти содержание полиненасыщенных жирных кислот масла льняных семян.
Масло насыщенного желтого цвета.Вкус лично мне напоминает жирные жаренные подсолнечные семечки. Причем вкус очень ядерный, будто килограмм подсолнечных семечек вместили во вкус одной ложечки масла. Наверно, некоторым покажется это странным, ведь масло настолько обогащенное витаминами омега должно больше напоминать рыбий жир. Может я просто не помню или не знаю, каков рыбий жир на вкус и запах?
Данное масло нерафинированное, а значит для жарки использовать не рекомендуется. При желании, в интернете можно найти массу способов его применения как в кулинарии, так и в медицине. На задней этикетке часть кулинарных вариантов перечислена.
Как ни крути, понятно, что масло целиком и полностью состоит из полезных веществ. Но цена однако кусается. Маленькая жабёнка сидит у меня на шее и потихонечку душит. Поэтому добавляю это маслице в еду только ребенку. Только тогда жабёнка спокойна :)
По итогу, могу сказать, что данное льняное масло я рекомендую, особенно, если польза для вас превышает материальный фактор.
Благодарю всех за внимание к моему мнению. Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дорого, но полезно |
А Ваше маслице чудесное!
Нашла в интернете, что Надпись Extra Virgin означает "Нерафинированное, высшего качества". Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима.