Отзыв: Пилинг гликолевый Medical Collagene 3D "Easy peel" - Кислотный пилинг в домашних условиях. Делаем салонную процедуру дома
Достоинства: Замечательное средство для домашнего использования
Здравствуйте, уважаемые друзья и просто читатели моего отзыва.
Сейчас зима, а это значит, что самое время проводить процедуры кислотных пилингов, которые не только очищают кожу нашего лица, но и омолаживают её.
Раньше я всегда пользовалась услугами косметолога, но в последнее время у меня к сожалению пока нет такой возможности. Поэтому я стала искать достойную замену профессиональным препаратам, чтобы делать пилинг самой в домашних условиях. И я нашла в интернете несколько интересных вариантов.
Сегодня я хочу вам рассказать о химическом пилинге Collagen 3D, который заменил мне салонные процедуры. Данный пилинг гликолевый, он 10%, предназначен для всех типов кожи.
Заказывала я его на Wildberries, бутылочка с пилингом шла без упаковки и без какого-либо подробного описания. Защитой от вскрытия служила лишь малюсенькая наклеечка на колпачке.
Флакончик пластиковый, он очень маленький и легкий, объёмом всего лишь 30 мл. Заказывала я его в середине ноября, использую регулярно, раз в две недели и надеюсь, что мне его хватит до середины весны. А вот посмотреть, сколько же средства осталось внутри, к сожалению невозможно, конструкция флакона не позволяет.
На оборотной стороне есть небольшая инструкция по использованию. Пилинг необходимо наносить на очищенную кожу лица и тчательно смыть через 5-7 минут под проточной водой. Но я хожу с ним немного дольше, минут 15. Считаю, что эффект должен только усилиться.
Флакончик имеет удобную помпу. Для того, чтобы нанести пилинг нормальным слоем на всё лицо, достаточно около десяти нажатий.
Покажу вам как выглядит гликолевая кислота. Хотя особого значения это не имеет, главное, чтобы средство работало.
Покажу вам фото ДО нанесения кислотного пилинга. Что я жду от данного средства? Конечно же глубокого очищения кожи, удаления ороговевших клеток, сужения пор и выравнивания тона.
Фото До
Сразу после нанесения пилинга на кожу чувствуется легкое покалывание и жжение, но это вполне терпимо. Лицо немного розовеет, а это значит, что средство делает свою работу.
Фото в процессе
Я смываю пилинг обычной проточной водой, затем наношу на кожу увлажняющий крем. Нейтрализации не требуется, так как пилинг очень легкий и считается поверхностным.
Фото после
После такой процедуры кожа становится очень гладкой и мягкой. Лицо очищается от ороговевших клеток и немного выбеливается.
После данного гликолевого пилинга у меня не наблюдается никакого шелушения, можно спокойно выходить на улицу, но не забывать нанести на лицо SPF защиту.
Фото до и после
Поверхностные кислотные пилинги мне нравятся даже больше, чем различные скрабы для лица. Они более щадящие и не травмируют кожу при использовании.
Вообще, данная процедура полезна для профилактики старения кожи, для борьбы с фотостарением, мелкими морщинками и постакне. Постакне отлично убирает.
Считаю, что этот гликолевый пилинг идеально подойдёт как для молодой кожи, так и для зрелой. Пользоваться им очень приятно, просто и удобно.
Конечно, для зрелой кожи я бы выбрала что-нибудь посильнее, с большим процентом кислотности, но это уже только в салоне и под присмотром опытного косметолога.
А для домашнего использования я рекомендую пилинг Medical Collagene 3D Easy Peel 10%.
Спасибо за внимание и будьте красивы.
Фото До
Фото в процессе
Фото после
Фото до и после
Спасибо за внимание и будьте красивы.
Время использования | Раз в две недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кислотный пилинг в домашних условиях. Делаем салонную процедуру дома |