Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Не мойте ей посуду

Достоинства: очищает без чистящих средств
Недостатки: крошится, не со всем справляется
О существовании меламиновых губок я узнала, благодаря данному ресурсу. В магазинах никогда не обращала внимания. Поначалу заказала губки с Алиэкспресс, но товар так и не пришел. И вот в Фикс Прайсе увидела это чудо.

Упаковка из двух штук. Ее стоимость 51 рубль.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

В коробочке два белых брусочка.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Меламин - это кристаллическое вещество, которое действует наподобие ластика. Губка используется без применения химических чистящих средств. Перед ее использованием ее необходимо намочить в теплой воде и слегка отжать. Оттирать ей можно практически все. А что именно можно ознакомиться ниже.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

В процессе использования губка крошится, но при этом очищает хорошо. Мой чайник из нержавеющей стали засверкал после ее использования в считанные минуты, при чем приложила я к этому минимум усилий. Также без проблем губка справляется с жирными загрязнениями. Но губка не всесильна, с пригоревшим дном кастрюли и сковородки губка не справляется (а я так надеялась).

Так как с губкой я знакома недавно, то опробована она пока только на кухне и в ванной комнате. Действительно, очищает хорошо. И с загрязнениями справляется быстрее, чем если бы я использовала обычную губку с чистящими веществами.

В среднем одной губки мне хватает, чтобы навести порядок на кухне, а иногда хватает и на ванную комнату. В зависимости от объема работы. Для удобства я делю губку на брусочки. Так мне удобнее оттирать поверхности.

Знаю людей, которые моют меламиновыми губками посуду. Так этого делать нельзя. При использовании губки она стирается в мелкую крошку, которая может остаться на посуде. При попадании в организм крошка может оседать в почечных лоханках, что может привести к мочекаменной болезни. Поэтому губкой нельзя мыть посуду и поверхности, которые непосредственно соприкасаются с пищей.

Меламиновая губка мне понравилась. Буду брать еще.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не мойте ей посуду

Le-kuliko
Много слышала о ней и плохого, и хорошего
Comm79
Не слышала о такой, посмотрю!)
iokasta
первый раз про такую слышу
Takiza90
Покупали меламиновую губку другой фирмы.Очень понравилось в использовании.Ей чищу ванную,керамическую плитку.Отлично очищает и придает блеск
mentor1
Не покупали такую пока еще
GOLUBENOK
Пока что обхожусь
Meow-Meow
Давно хочу попробовать :)
Ninusik1
Тоже пользуюсь, довольна.
Aktoosh
Эта губка отлично очищает желтый налёт с обратной стороны тарелок, а так же налет от чая в кружках
mashulya2014
А я долго сомневалась, брать или не брать. Теперь куплю
Несусветная
Была, но не понравилась именно в процессе уборки. Сильно сминается и крошится.
subudai
Ею хорошо спину тереть.
Pupsssss
Тоже покупаю! пока с утра чищу зубы - заодно и раковину в ванне мою (это мой личный бзик)
ATONCHIK
Нужная вещь в доме. Даже спинку потереть и то прогресс.
kireeva1710
Надо и мне такую приобрести для фасадов на кухне
Владимирская
Смотрела на нее как раз в магазине. Про пластиковые окна порадовали!попробую!
Strontium
мне как-то машину такой губкой мама потерла в местах, где мушки на бампер налипли… :(
SPROSi-у-меня
все равно очень похожа на поролон)