Отзыв: Ламинат Tarkett - Хорошее, но очень маркое покрытие

Достоинства: Простота укладки, надёжное покрытие, влагонепроницаемый.
Недостатки: Видны все жирные следы, с которыми трудно справиться.
После покупки квартиры мы задумались о том, а какое напольное покрытие нам выбрать. Если ковролин. то много пыли, линолеум надоел. Поэтому решили выбрать ламинат. Тем более, что никогда его не использовали.
Единственное, что меня смущало, это то как он себя поведёт на кухне, где всегда высокая влажность.

Выбора в магазине оказалось предостаточно. Но у нас были конкретные критерии. Надо было, чтобы ламинат был не скользкий(так как у нас маленький ребёнок), влагонепроницаемый, износостойкий, светлого цвета. Продавец нам подобрал единственный вариант-ламинат Tarkett Robinson дуб каньон.

ламинат

Этот ламинат был 33 класса. Замки пропитаны специальным силиконом, поверхность структурирована. Замки очень надёжные. Укладка оказалась достаточно лёгкой, так как мой муж без опыта работы с таким материалом легко справился.
Пол после укладки смотрится очень красиво. Мебель по этому ламинату двигается очень легко и не оставляет никаких следов.
Единственным минусом, который я заметила, является трудность ухода за ним. Детские ладошки, босые ноги-всё это оставляет трудно выводимые следы. Я до сих пор не нашла средства для полировки такого покрытия. Когда на ламинат падает свет, эти следы становятся очень видны. Светлый цвет я выбрала не случайно, так как была уже наслышана о том, что на тёмном видна вся пыль.
Кто хочет, чтобы напольное покрытие прослужило им долгие годы -выбирайте ламинат Tarkett
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хорошее, но очень маркое покрытие

tanyusik
Ламинат, штука хорошая. =) С ним полы стало легче мыть ))) Спасибо за отзыв!
majks
я меня в квартире и темные и светлые, да с темными куча проблем и с пылью и сразводами от мятья, а вот светлый вообще проблем нет.
Иринка
да, с темными проблема в уходе:( мыть надо постоянно, а потом еще и разводы убирать... но все равно смотрится замечательно!
dashutka
У нас тоже такой: не очень светлый, требует ухода, но зато сколько плюсов. Спасибо
mini
попробуйте специальные средства для ламинатных полов - стоят не очень много и сильно облегчают жизнь!
оленька72
Посоветуйте какое нибудь, а то всё что я вижу на прилавках-не подходит
масюня
красивые полы у вас! ламинат очень красивый
оленька72
спасибо. Сама любуюсь.
Aleksei85
Ламинат с линолеумом не сравнишь! После линолеума босиком на ламинате ноги радуются!(Хотя тоже не идеально)
Дарья Дрон
Очень красивый ламинат у Вас! Но, мыть пол приходиться каждый день. Особенно когда маленький ребенок, то и два раза бывает. Чем я думала когда выбирала тёмный, до сих пор не пойму? )))
Taron
У нас тоже ламинат Tarkett серо-голубой дуб, мы им очень довольны, я его мою тёплой водой с добавлением небольшого количества средства для мытья посуды-проблемм с пятнами нет, попробуйте...
IrisaM
какой у вас класс?