Отзыв: Остров Ко Тао (Таиланд) - Мой любимый тайский остров
Достоинства: дикий остров с некоторой инфраструктурой, безумно красивое море, живые кораллы, отличные пейзажи, дайвинг, снорклинг
Недостатки: далековато от более развитой цивилизации
Путешествия – это мой способ сбежать от рутины и серости. Чтобы попасть на Ко Тао, добираемся до материковых городов, оттуда плывем до острова на катере.
Самая раскрученная и тусовочная область острова – это западный берег. И имеется диковатое восточное побережье. Добраться до восточных бухт можно по воде или по крутым дорогам. Все заливы на восточном побережье безумно красивы.
Сейчас я предпочитаю останавливаться на юге острова. Я уже там неплохо всё изучила. Море в самом поселке очень мелкое. На востоке начинаются уединенные бухты с прекрасными пейзажами.
Кому интересны тусовки, бары и дискотеки – тому подойдет залив Сайри. В остальных местах минимум туристических развлечений и максимум единения с природой.
На остров приезжают ради бесподобных пейзажей, но в основном – ради морских глубин. В каждой обитаемой бухте будет как минимум один дайвинг-клуб или центр обучения. В общем, каждый найдет себе место и занятие по душе.
Время использования | уже раз пять |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Мой любимый тайский остров |
А минимум тусовки и максимум природы - это прекрасно.
Еще бы комаров всех депортировать куда-нибудь.
Я в тех местах ТОЖЕ не всё знаю, но по крайней мере часто туда каталась.
Теперь заразилась навязчивой идеей - непременно побывать там, и не только ради кораллов.
А отзыв у Вас получился замечательный, впрочем, как и всегда! Благодарю и очень признательна!
Сказочный отдых…я очень такой люблю
а вот отсутствие медицины немного настораживает
Про комаров я слышала такую байку, что якобы все зимовщики рано или поздно переболевают. Подозреваю, что не все. Но беречься и поливаться всякой анти-комариной гадостью надо обязательно.
А "по колено заведут, утопиться не дадут» это море для меня, с моим умением плавать:)
А насчет тюрьмы… туда действительно ссылали политических заключенных. Потом где-то в 50е король всех помиловал. С острова все поуезжали, и еще лет 10 он был вообще необитаем.
А самостоятельное путешествие по Таиланду не страшнее и не труднее, чем путешествовать где-нибудь у нас. Там всё для этого создано.
Но мне к сожалению тот климат не идет
Красивый и интересный отзыв!
А сына вы правильно на Тай сажаете - понравится, его тоже будет от местных красот не оторвать.
Полиция списала на самоубийство или несчастный случай. Среди них русская девушка просто бесследно исчезла.
А вообще, предупреждение лишним не бывает.
Просто восторг от отзыва!
А так трудно говорить… кто-то азиатскую неустроенность не переносит, а мне и неплохо (тем более с Египтом сравнимо). Надо просто смотреть, кому что нравится.
Но да, на остров Тао еще и от любого аэропорта в Таиланде придется добираться. Наверно, это спасает его от массового нашествия туристов. Пока он держится и не спешит превращаться в Пхукет или Паттаю. Тем и хорош.
Мой выбор - Чалок Баан Као (в отзыве написала почему). Но если вы ищете цивилизации, вам он вряд ли подойдет. Там один банк, примерно три магазина формата 7/11, еще один покрупнее (не дотягивает до Big C, но формат хорошего продвинутого сельпо). Масса мест расселения (в том числе таких, куда можно придти тупо с дороги - и там поселят (не в праздники и дни массового туризма, разумеется). Еще большее кол-во едален. Выход на десяток пляжей (нецивилизованных - они на острове все такие :))). Отдых совершенно раздолбайский. Развлечений НЕТ вообще.
Я не знаю, какой вы предпочитаете формат отдыха и что вкладываете в понятие "цивилизация". До Паттайской цивилизации на острове не дотянет ничего!!! (дотуда и соседний Панган вряд ли дотянется). До Пхукетской еле-еле дотягивает пляж Сайри (остальной остров вообще мимо, а вот Панган местами дотянется). Про остальную цивилизацию ничего не знаю (Бангкокская - везде мимо).
В этом ноябре я с любимого Чалока сбежала, сверкая пятками, т.к. там было совсем тухло (даже по моим меркам). Убежала на соседний Панган - к людям и цивилизации :))) Зимой цивилизация плавно смещается: в Чалоке мне нравится, а Сайри приближается к северному Пхукету (формат Банг Тао и Сурина… я просто южнее не была))).
С наступающим Новым годом!
Меня там привлекает весь восточный "панцирь" острова. Но там дичь (и цивилизации вообще никакой - как и приличных дорог). Зато еще не полностью убитые кораллы (за чем я туда и еду).
Посоветую взять там тур вокруг острова, а по результатам определить, какой из диких пляжей особенно понравился.
Мы как раз на ночном пароме туда добирались, приехали из Хуахина, вероятно на поезде, вечером и надо было или ночевать там, чтобы утром уплыть, или плыть ночным. Идея бессмысленного простоя на ночь нам не понравилась и мы поплыли. Дело давнее, особо я не помню, как там было. По-моему, не спали, конечно, но есть воспоминания о том, как валялись на каких-то выданных подстилках на открытой палубе и смотрели в ночное тропическое небо с всполохами зарниц со всех сторон. Вот это запомнилось, романтично - ночь-тропики-ветер-небо-зарницы… народ со всего мира вокруг… вот это всё.
Ночной паром я попробовала в свой самый первый приезд на Тао. И зареклась (тем более туда ходит масса более душевных катеров). Зато сам остров с тех пор - обязательный пункт посещения в программе.
И да, в тех краях везде - сплошная романтика. Звездные ночи на катере… никогда не забуду, как смотрела в небо на кораблике, дрейфовавшем вокруг Симилан. Удивительные там всё-таки бывают впечатления.