Отзыв: Фильм "Король обезьян. Начало" (2016) - мистичность, мифологичность, гротеск

Достоинства: грим, пейзажи, операорская
Недостатки: плохие боевые сцены, не понятна мотивация.
Случайно нарвался на отрывок кино в ютубе и решил чего бы не посмотреть. Если вам близка гротескная манера киноповествования, то вам понравится. Как я понял есть такая легенда о царе обезьян и ее решили экранизировать.

Я ни чего не знаю о мифах Азии по этому ни понял ни одного героя этой картины. Кто это, что это? Что они хотят ни чего не понятно. Люблю азиатское кино за переигрывание в игру актеров и за боевые сцены. Если с первым пунктом все хорошо, то боевые сцены это какой то мрак! Они все время летают. Такое впечатление, что там все сцены сняты на веревках. Финальная драка такая что они все время носятся по небу как ошпаренные. Это дико раздражает. Мотивация главного героя как персонажа в начале понятна, но зачем он стал делать то что он делал в конце мне не понятно. Такое впечатление что они не смогли дожать царя обезьян как героя. Единственное что понравилось это игра главной злодейки, на крупных планах отыгрывала просто круто. ее поведение и мотивацию я понимал идеально. Честно сказать больше переживаешь за злодея чем за главных героев. В целом картина не понравилась, хотя азиатское кино люблю и смотрю. Терять время на просмотр не советую.
Общее впечатление мистичность, мифологичность, гротеск