Отзыв: Molotok.ru - интернет-аукцион - Самый лучший магазин из серии "купить-продать"
Достоинства: быстрое совершение сделок, честный расчет, можно узнать статистику продавца, посмотреть его оценки от других покупателей
Недостатки: осторожно относитесь к непроверенным продавцам - возможно мошенничество!
С сайтом "Молоток" я познакомилась чуть более года назад. Искала в интернете, где можно приобрести различные иностранные монетки - я их коллекционер, но на тот момент покупала их только в своём городе.
Оказавшись в разделе "Молотка" со звучным названием - "Коллекционирование" я просто абалдела от обилия не только монет, но и купюр, и медалей и прочего. Первые недели я тупо просматривала странички сайта, знакомилась со здешними правилами, пыталась общаться с продавцами, задавала вопросы о непонятных моментах.
И вот настал долгожданный момент. Я решилась сделать заказ у наиболее надёжного продавца. Правда у него было совсем немного нужных мне монеток - около 5 и 4 купюры. У себя в городе я бы потратила на их приобретение рублей 300-400, а на "Молотке" приобрела вместе с доставкой за 180 рублей! Конечно моего восторга не было предела! Купленные мною предметы коллекционирования привезли прямо домой, мне осталось только расписаться в бланке и скорее распечатывать тонкий конверт. Как не равнодушный к монетам человек, я испытала настоящий экстаз!
Ну а теперь немного о самом устройстве сайта. Странички товаров продавцов примерно выглядят так:
Как видно, можно детально рассмотреть выбираемый образец - и аверс и реверс. Кроме того, видно назначенную цену (она бывает постоянной и плавающей) и цену, которую нужно перебить, что бы экземпляр попал именно к вам! Можно посмотреть стоимость доставки и её виды, которые продавец готов предоставить. Здесь мы видим всего один вид доставки, но как правило, продавцы указывают несколько на выбор.
Так же можно глянуть информацию по самому продавцу.
После совершения сделки и продавец и покупатель выставляют друг другу оценки. Оценивается со стороны покупателя - в целостности дошёл до него товар или нет, а со стороны продавца - в срок ли поступил платёж. У меня был неприятный момент, когда я отправляла деньки с одного ВебМани-кошелька на другой и деньги шли 3 (!) дня. Это было на праздники, но понервничать пришлось.
Моя страничка с отзывами выглядит так:
Второй свой заказ я делала уже на более весомую сумму - 400 рублей. Это было целых 12 монет! И было мне несказанное счастье и радость два-в-одном!
Кстати, может из-за моих небольших сумм покупок (до 400 рублей максимум) я ни разу и не натыкалась на мошенников. Но я всегда тщательно проверяю продавцов. Они обычно с пониманием относятся к вопросам, да и вообще, это их хлеб. но мои деньги, поэтому к осторожности там привыкли.
Рекомендую данную платформу для торга всем, кто хочет покупать/продавать честно и без обмана!
Так же можно глянуть информацию по самому продавцу.
Моя страничка с отзывами выглядит так:
Время использования | 1,5 года |