Отзыв: Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) - Осторожно! Не подходит людям страдающим герпетофобией
Еще одна экскурсия, полученная бесплатно от турагенства – это посещение змеиной фермы в Паттайи. Не подумайте, что наш туристический оператор занимался благотворительностью :-) просто у них свой собственный интерес, выраженный в % от продаж в той или иной точке (здесь не забывают провести по магазинчикам и в ярких красках рассказать о прелестях разнообразной тайской продукции). Собственно за отдыхающим всегда остается выбор – покупаться на такой развод или нет :-)
Насколько мне известно, крупных змеиных ферм в Тайланде две – одна в Бангкоке (используется в основном для научных целей), а вторая, как раз в Паттайи (созданная по большой части для развлечения туристов).
Собственно, что из себя представляет экскурсия на змеиную ферму? Это возможность:
1. Посмотреть на змей (как в террариумах, так и на шоу, где этих ползучих тварей укрощает человек);
2. Посетить местную аптеку, где можно приобрести чудо лекарства, в основе которых используются змеиная кровь, яд, желчный пузырь, репродуктивные органы, кожа, жир, кости, легкие…. Я к таким вещам отношусь крайне скептически, поэтому прилавки со змеиными головами обходила стороной;
3. Отведать блюда из змей (суп или жаркое), выпить лечебной настойки (для этого придется купить кобру целиком, стоит она около 5 000 бат (рублей), из нее сделают не только коктейль, но и приготовят). Особенно рекомендовали супер напиток из змеиной крови мужчинам, для пущей мужской прыти :-) Но в Тайланде, по-моему, достаточно съесть, к примеру, парочку устриц, чтобы ощутить себя на высоте :-).
4. Приобрести изделия из кожи кобры и питона.
Изюминкой мероприятия, конечно, является шоу, где показывают, как можно поймать рептилию голыми руками, а потом извлечь из нее яд.
Скажу, что я до безумия боюсь этих тварей, но слово «халява», взяло надо мной вверх, именно поэтому я скрепя зубами всё же пошла смотреть на это представление. Сев специально подальше от арены я наблюдала за юркими тайцами, которые гневили змей, а потом быстро от них уворачивались.
Знала я и о том, что в толпу будут кидать муляж змеи (веревку), но нервы мои были настолько взвинчены, что от испуга (а именно в меня ее и киданули…., вот они хитрые тайцы углядели, же в толпе слабое звено) я в ужасе и с колотящимся сердцем убежала из зала так, что только пятки сверкали.
Успокоилась только после общения с забавными обезьянками.
Собственно, для себя извлекла урок – даже халява не стоит потери собственных нервных клеток… здоровье дороже. Лучше бы я это время провела за расслабляющим массажем, что впрочем я и сделала по приезду в отель.
Итого: не имеет смысла ехать (даже бесплатно), если только от одного вида вы приходите в ужас от змей, а в целом, для общего развития очень неплохо.
Время использования | 1,5 часа |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Чонбури |
Район | Банламунг |
Город или поселок | Паттайя |
Общее впечатление | Осторожно! Не подходит людям страдающим герпетофобией |
Спасибо, потрясающий отзыв! :)