Отзыв: Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) - Осторожно! Не подходит людям страдающим герпетофобией

Достоинства: Познавательно
Недостатки: Не подходит людям, которые панически боятся змей

Еще одна экскурсия, полученная бесплатно от турагенства – это посещение змеиной фермы в Паттайи. Не подумайте, что наш туристический оператор занимался благотворительностью :-) просто у них свой собственный интерес, выраженный в % от продаж в той или иной точке (здесь не забывают провести по магазинчикам и в ярких красках рассказать о прелестях разнообразной тайской продукции). Собственно за отдыхающим всегда остается выбор – покупаться на такой развод или нет :-)

Насколько мне известно, крупных змеиных ферм в Тайланде две – одна в Бангкоке (используется в основном для научных целей), а вторая, как раз в Паттайи (созданная по большой части для развлечения туристов).

Собственно, что из себя представляет экскурсия на змеиную ферму? Это возможность:

1. Посмотреть на змей (как в террариумах, так и на шоу, где этих ползучих тварей укрощает человек);

Змеиная ферма

2. Посетить местную аптеку, где можно приобрести чудо лекарства, в основе которых используются змеиная кровь, яд, желчный пузырь, репродуктивные органы, кожа, жир, кости, легкие…. Я к таким вещам отношусь крайне скептически, поэтому прилавки со змеиными головами обходила стороной;

3. Отведать блюда из змей (суп или жаркое), выпить лечебной настойки (для этого придется купить кобру целиком, стоит она около 5 000 бат (рублей), из нее сделают не только коктейль, но и приготовят). Особенно рекомендовали супер напиток из змеиной крови мужчинам, для пущей мужской прыти :-) Но в Тайланде, по-моему, достаточно съесть, к примеру, парочку устриц, чтобы ощутить себя на высоте :-).

4. Приобрести изделия из кожи кобры и питона.

Изюминкой мероприятия, конечно, является шоу, где показывают, как можно поймать рептилию голыми руками, а потом извлечь из нее яд.

Змеиная ферма

Скажу, что я до безумия боюсь этих тварей, но слово «халява», взяло надо мной вверх, именно поэтому я скрепя зубами всё же пошла смотреть на это представление. Сев специально подальше от арены я наблюдала за юркими тайцами, которые гневили змей, а потом быстро от них уворачивались.

Змеиная ферма

Знала я и о том, что в толпу будут кидать муляж змеи (веревку), но нервы мои были настолько взвинчены, что от испуга (а именно в меня ее и киданули…., вот они хитрые тайцы углядели, же в толпе слабое звено) я в ужасе и с колотящимся сердцем убежала из зала так, что только пятки сверкали.

Успокоилась только после общения с забавными обезьянками.

Змеиная ферма

Собственно, для себя извлекла урок – даже халява не стоит потери собственных нервных клеток… здоровье дороже. Лучше бы я это время провела за расслабляющим массажем, что впрочем я и сделала по приезду в отель.

Итого: не имеет смысла ехать (даже бесплатно), если только от одного вида вы приходите в ужас от змей, а в целом, для общего развития очень неплохо.

Время использования 1,5 часа
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банламунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Осторожно! Не подходит людям страдающим герпетофобией

Tata07
особенно клубок зеленый... бррр...
yalta.pusya
Лет десять назад, в Одессе, я упала в обморок в обычном террариуме, и поняла, что это не для меня...
mariya0089
ужас не переношу змей
jrik
кошмар,но прикольно
sergikk
дамс...экстремал (я про видео) бррр)
Kolbasa
Я вот тоже думаю, вот это работка :-)
hnap
Очень классно, мы тоже были!!! Просто потрясающе))). У вас там еще так прикольно по русски разговаривает ведущий.
katia1301
Позновательно
Sunbeam
Страх и ужас для меня... фото мне достаточно, в живую увидеть не хочу. Отзыв интересный!
Soul city
Классно!Особенно видео понравилось, ну и реакция у мужичка, наверно годы тренировок!
Kolbasa
Soul city, судя по фото и видео в отзывах, этот мужчина просто звезда.
oldman785
Удивительный отзыв.Я также как и вы боюсь земных гадов. Но с удовольствуем посмотрел прекрасное видео и отличные фото.
масюня
страшно как!!!но интересно)))наверное мне сегодня змеи в кошмарах сниться будут)))
Kolbasa
масюня, надеюсь только добрые змеюки. Как например, задумчивый Удав из мульта 38 попугаев или Каа из Маугли ;-)
metformin
В меня тоже змеи вселяют панический ужас,но посмотреть на них интересно))
veruca_div
И очень страшно, и интересно стало досмотреть.
agility
Ух, аж мурашки по кожэ от этих змей. Боюсь я их немного.
Kolbasa
А народ там всяких змеюк еще и гладил, и на себя надевал. Бррр
оленька72
я как раз из тех людей, которые боятся змей. Но зрелище на видео очень интересно посмотреть в живую.
Debre40
Сам не выношу змей, хотя в Сочи и фотографировался с питоном и должен сказать кожа у них очень нежная, а что-то мне подсказывает, что эти кобры уже смертельно не кусают, шоу есть шоу)))
SAS117
Был там в 2009. Познавательно и интересно, вот только кобра тогда стоила 3000 бат. После того как сфотографировался с коброй на шее, поменял свое отношение к змеям... Кобра теплая и приятная на ощупь.
dashutka
Многие у нас там побывали, но на вашем отзыве решилась зайти и изучить, а вот видео впечатляет даже на расстоянии, даже приостановила, чтобы оставить комментарий... Отличный отзыв: досмотрю-ка видео)
glebov
Интересное, зрелищное шоу.
W-1829-
Здорово!
Спасибо, потрясающий отзыв! :)
Olena Gryb
Змей боюсь панически. В первый раз у нас входила змеиная ферма в программу тура, я пошла покурить пока было шоу, а посещение фермы совместили с дорогой из Паттаи в Бангкок. А вторй раз смотрела. когда предложили погладить кобру, чтобы выйти замуж. Я отошла подальше, но меня просто панический ужас охватил. А блюд нам ни разу не предлагали. А сумочки просто супер.
Kolbasa
Я бы даже ради перспективы замужества не решилась погладить кобру))
Olena Gryb
Так носил ее по всем рядам. Я тоже сидела сзади. Все гладили, а я вообще в магазин ушла. Мне и так периодически снится кошмар, что за мной змея гоняется. Меня в детстве часто в село отвозили, а там место болотистое. Завсегда за каникулы как минимум 1 змея встречалась. Я их панически боюсь.