Отзыв: Фильм "Заклятье. Наши дни" (2017) - Атмосферный фильм со сто раз переснятой тематикой.
Достоинства: Отличная работа художника-постановка. Антураж фильма в целом. Некоторые интересные фишки. Жутковато-неприятно в некоторых моментах
Недостатки: не оригинальная тема
И снова я со своими впечатлениями о просмотре фильма.
Еще раз, всем привет!
Если мой прошлый обзор касался темы Отличного экшна с Нуми Рапас и Гленн Клоуз, то сейчас речь пойдет об ужасах и мистике с примесью детектива.
Понятия не имею, зачем наши кинопрокатчики устроили перекличку с очень добротным ужастиком с Верой Фармигой и Патриком Уилсоном в главных ролях, используя в названии слово "Заклятие", тогда как оригинальным переводом названия является "Распятие".
Я уж было подумала о продолжении, однако в ленте была рассказана совершенно своя история - Экзорцизма.
По правде говоря, "Шесть демонов Эмили Роуз" и еже с ним я стараюсь обходить в кинематографе стороной.
Тема - тёмная и забивать голову лишний раз ею не хочется, но картинка из фильма засосала меня быстро и вовсе не потому, что все происходящее было основано на реальных событиях (впрочем, как и во всех лентах из этой категории), а своим визуальным рядом и местом начала действия - румынской глубинки со старинным кладбищем, зданием монастыря, жителями-цыганами, одноэтажными постройками, пшеничными полями.
Люблю я вкусные съемки - и тут вдруг "Оп! " и подарочек для глаз и чувств.
Тема фильма уже давным-давно не оригинальна, но, конечно-же, здесь имеются и свои особенные отступления.
Что, в основном, происходит в фильмах об изгнании бесов из человека? Верно.
Зачастую, на протяжении всех полутора часов мы наблюдаем за криками, ломками, изрыганием страшных звуков нечеловеческим голосом из несчастного человека + наблюдаем за его несметной физической силой и как это всегда бывает встречаемся с безумным вглядом черных-пречерных, страшных глаз, но здесь французский режиссер Ксавье Жанс свел это, практически, к минимуму, не надоедая зрителям одними и теми же кадрами.
В чем собственно оригинальность сюжета?
В Монастыре глухого румынского захолустья после обряда Экзорцизма умирает монахиня и священослужители, проводившие обряд, попадают, естественно, под суд.
Официальная версия, что монахиня просто напросто страдала шизофренией, а ее напросто угробили.
Естественно найдется тот, кто начнет совать нос не в свои дела и ковыряться им для поиска истины.
Здесь им оказалась молодая журналистка, которая не верила в разговоры о происходящей чертовщине, начав свое расследование.
Многие трюки в фильме оказались избитыми, но многие фишки мне показались оригинальными и пугающе-жутковатыми.
Лица актеров не знакомы, съемка качественная и красивая, не затянуто, финал оказался быстрым и что-то чересчур простым.
+=+=+
За оригинальность ставлю - твердый трояк
Сюжет -четверка
За зрелищность, игру актеров, звук и музыка - ставлю по пятерке.
В целом ставлю четверку и рекомендую любителям этого жанра для пополнения копилки неплохих, вполне смотрибельных кинолент с качественным визуальным рядом.
Всем спасибо!
Еще раз, всем привет!
Люблю я вкусные съемки - и тут вдруг "Оп! " и подарочек для глаз и чувств.
Что, в основном, происходит в фильмах об изгнании бесов из человека? Верно.
В чем собственно оригинальность сюжета?
+=+=+
За оригинальность ставлю - твердый трояк
Сюжет -четверка
За зрелищность, игру актеров, звук и музыка - ставлю по пятерке.
Всем спасибо!
Время использования | 20.01.2018 |