Отзыв: Сериал "Секретарша" (2017) - Сериал интереса не вызвал.

Достоинства: М. Трухин.
Недостатки: Пустой сюжет и актриса на главной роли.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями моим авторитетным мнением о сериале "Секретарша" (2017), это сериал российского производства и вышел сегодня на Первом канале, как обычно после программы "Время". Сериал состоит из восьми серий и снят в жанре детектива с примесью комедии. Довольно странное сочетание жанров и мне не нравится. Хотя, в последнее время довольно популярно на отечественном телевидении. Например, в сериале "Оперетта капитана Крутова" (2018), транслируемом на телеканале НТВ, который мне тоже не понравился.

Что касается "Секретарши", то я особых иллюзий на его счет не питала. Симбиоз детектива и комедии явно провален для отечественного многосерийного кинематографа. В сериале рассказывается о немолодой женщине, которая работает секретаршей в следственном комитете и по традиции подобного кино, мнит себя второй мисс Марпл, пытается лезть во все дела, расследуя их. Сериал совмещает в себе романтическую составляющую (как же без нее, ведь каждая немолодая женщина в российском кино в конце фильма встречает своего принца, вспомним хотя бы пресловутую "Сальсу") и детективную - убийство начальника главной героини. Расследование в самом начале набирает обороты, но все время приходится отвлекаться на личную жизнь героини Екатерины Морозовой, также ее сына, его девушки, ее подруг. Да их там просто полным-полно, всех этих отвлекающих моментов. Кто чей любовник, кто чей отец - да зачем это надо в детективе? Если это все не относится к расследованию преступления. При всем при этом сериал скатывается в низкопробную мыльную оперу.

В общем, хорошего детектива не получилось. как и любовной драмы. получилось что-то непонятное, и уж точно не заслуживающее внимания. Актерский состав меня тоже не впечатлил. Главная героиня мне чем-то знакома. Не могу вспомнить, в каком фильме ее видела, но она мне явно не нравится. А именно своей мимикой нижней части лица. Еще из знакомых актеров - Михаил Трухин, он заметно постарел, не утратил своего обаяния, знакомого зрительницам еще с "Улицы разбитых фонарей". Остальной актерский состав мне не знаком и не интересен.

В целом, сериал меня не впечатлил ни своим сюжетом, ни актерским составом, поэтому нет причин его досматривать и уж хвалить тоже не за что. Откровенно говоря, я снова разочарована российским кинематографом. И мои надежды на интересный сюжет и качественное исполнение не оправдались.

Отечественный сериалам (в большинстве случаев) очень далеко до европейских детективов. Я снова и снова в этом убеждаюсь, начиная смотреть очередной сериал на Первом или ином канале. Даже не представляю, кому понравится такое кино.

Для любителей качественных детективных сериалов посоветую отличный сериал "стальная звезда" (2017), уверена его многие оценят.

Желаю приятного всем просмотра и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования две серии
Общее впечатление Сериал интереса не вызвал.

varusha1998
Ну и ладушки. А то я думала, что смотреть: "Секретаршу" или доктора Брагина по России
Галя Лисовец
Рада, что оказалась полезна.
Asem sar
Вы единственная чьи отзывы я дочитываю доконца)
Галя Лисовец
Спасибо большое. Очень приятно, что мои знания кому-то полезны.
Asem sar
Не за что))
Алвей
Опять следственный комитет!!! теперь в лице секретарши!? - больше нет тем для фильмов!?((( ГГ мне знакома по фильму с Евгением Мироновым "Побег" (2005). Она там играла роль коллеги-друга Миронова.Небольшая такая роль.
Абсолютно согласна.
А я так и не смогла вспомнить, где ее видела.
Romirana
Она (Ксения Лаврова-Глинка) ещё играла в "Призраке" ( маму главного героя)… Только явно что-то "намудрила" с подкачкой губешек.
Посмотрела 1-ю серию - тихий ужас!!!! Больше смахивает на убогую пародию или насмешку над зрителями:((
Галя Лисовец
Вот именно, мне тоже так показалось.
vedrussa58
Согласна с автором статьи - в главгере есть что-то неприятное. Но убили меня мужики - низкорослые, узкоплеченькие, неприятные внешне, убогонькие… У нас, что, уже совсем породистых мужиков нет? И, конечно, этот неприятность не перекрывается сюжетными достоинствами или блистательной актерской игрой.
Галя Лисовец
Согласна, актерский состав не блещет. Как и сам сериал.
Elvissa
Вот абсолютно согласна со всем вышесказанным! На первом канале культ женщин следователей, которые малоприятны для зрительского восприятия. Что до главного персонажа, то мною воспринимается так: женщина всю жизнь занималась не своей работой. В обычной жизни её бы уволили после таких опозданий и прогуливания работы. Личная жизнь как всегда у всех никакая( вообще как всегда бабский сериал для пожилых домохозяек. Непонятно зачем он идёт в прайм-тайм. Муж попросил переключить эту ерунду, и я с ним солидарна. Смотреть не буду.
Галя Лисовец
Очень верно подметили. Я тоже не понимаю, для чего такое снимать? Неужели они полагают, что мы настолько всеядны?!
Альберт65
Тихий ужас… Трухин так и остался, к сожалению в "Ментах"…
Галя Лисовец
Он мне в ментах нравился.
salmas
Отлично, значит время свое на просмотр тратить не будем.
Правильное решение.
Svetlana2018
Так для информации скажу, что премьерный показ этого сериала состоялся, действительно, на "Первом", но не в этот понедельник, а ещё 25 сентября 2017 года. Именно поэтому сериал далеко не новый.
Галя Лисовец
Я этого не знала. Спасибо за информацию.
Svetlana2018
Всегда пожалуйста.
ira-dim2010
Непременно надо глянуть, не факт, что понравится, я больше поклонница сериалов типа Невский, но тут столько нелестных отзывов со стороны бабцов, а Галя Лисовец вообще активист этого домкома-дурдома, поэтому стоит всё-таки посмотреть, чем сейчас и займусь. Всегда от души веселюсь, когда читаю на сайте отзывы глубоких "знатоков" кинематографа и не разу не пожалела о принятых решениях, хотя…бывают в жизни и адекватные мысли, поэтому "не мудрствуя лукаво" - перейду к просмотру.
Галя Лисовец
Ха! Приятного просмотра, бабца, бабец или как там…
Marysya-T
А я все таки досмотрела этот сериал до конца. И мне он показался интересным, но это потому что я люблю "дерганых" женщин в кино, когда у них в одном месте шило. Это добавляет динамики в сюжет. И у этого сериала есть один большой плюс: там вообще нет длинных и нудных разговоров, чего я вообще не переношу в фильмах и сериалах. Для отдыха мозгов в послерабочее время очень сойдёт и отвлекает от тяжёлых мыслей.
Галя Лисовец
Я рада, что хоть кому-то сериал понравился.