Отзыв: Сериал "Государство" (2016) - Весьма познавательный сериал о жизни внутри ИГИЛ

Достоинства: немного показан исламский мир
Недостатки: мотивы героев не всегда понятны
Сложно оценить этот первый сезон. Смотрится вроде бы интересно, т. к. поднята достаточно интересная тема внутреннего устройства ИГИЛ, всех этих мусульманских порядков, однако в то же время выглядит как-то мелко что ли... Главных героев тут по сути всего двое - молодой доброволец-моджахед и чернокожая женщина-врач, фильм показывает жизнь в ИГИЛ и войну в Сирии именно их глазами, и это слишком узкий взгляд на данные вопросы.

Оба главных героя за 4 серии довольно быстро проходят путь от ярых приверженцев Исламского Государства до его противников, разочаровываясь в своих прежних взглядах и избавляясь от "розовых очков". Все это выглядело бы весьма правдоподобным, если бы не та показанная нам стремительная смена приоритетов. Как будто бы, эти люди, направляясь в ИГИЛ, знать не знали, что там творится на самом деле, не смотрели видео, не читали рассказы беженцев.

Если не задумываться по этому поводу, то сериал выглядит достаточно реалистичным и интересным. Жаль, что сезон вышел достаточно коротким, могли бы гораздо больше времени уделить показу зрителям исламского мира...
Общее впечатление Весьма познавательный сериал о жизни внутри ИГИЛ

Blade3000
Это же снимали наглы. Для своего жующего стада. Которому много не надо.
Но в целом да, основное о сущности террористов было показано. Хотя главное конечно же не показали.