Отзыв: Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF281/02 - одно из самых лучших моих мамских приобретений ))

Достоинства: качество, удобство, простота использования
Недостатки: цена на первый взгляд "кусается"
Всем доброго времени суток! :)
Спешу поделиться своими впечатлениями о покупке, которая оправдала все мои ожидания. Отзыв будет также полезен сомневающимся, таким же какой недавно была я )))
О покупке стерилизатора я конкретно задумалась, когда собирала пакеты в роддом. Тогда я почему-то была уверена, что стерилизатор для бутылочек от Maman, оставшейся от старшего ребенка, у меня уже есть и заморачиваться на эту тему уже не нужно. Но достав знакомую коробочку с этим агрегатом, прослужившим мне около двух лет, я поняла, что к сожалению, с ним мне придется распрощаться. На вид стерилизатор выглядел как новенький, но вот после "процедуры" на бутылочках и сосках появился неприятный запах, пластмасса видать свое отслужила. Тогда я полностью погрузилась в мир интернета, в поисках нового спасителя от микробов. Глаза разбегались, цены казались какими-то заоблачными, и честно сказать всё больше меня начинала душить жаба, что можно обойтись и без этой штуковины, да и в кастрюльке можно постерилизовать, тем более детки растут быстро, а потом его где-то и хранить придется и блаблабла в таком же духе. На какое-то время даже удалось себя уговорить, но ненадолго ))) прокипятив первые соску и бутылочку в кастрюльке, на них образовался белый налет и разводы, даже фильтрованная вода всё равно давала белые разводы на соске. Вообщем терпение мое закончилось, и заказ с новым стерилизатором был уже в пути по дороге ко мне ))

Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF 281/02 фото

ну что тут можно добавить, покупка действительно для меня стала недешевой, душа развернулась во время выбора моделей, а свернуть уже я ее не смогла ))) С компанией Avent я знакома давно, и мой опыт подсказывал мне, что в покупке точно не разочаруюсь. Заказала коробочку, в которой помимо стерилизатора еще "в подарок" шли четыре бутылочки (две объемом 125 мл, две 260 мл). Кстати больше я бутылочек и не покупала, очень они мне пригодились, а про Aventовское качество и рассказывать здесь, думаю, не стоит, все товары долговечные.

Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF 281/02 фото

как пользоваться стерилизатором уже нарисовано на коробке, понятно и без заморочек. Перед первым использованием, конечно же, нужно все детали промыть с мылом под проточной водой. Внутри есть вставка- сетка с углублениями для бутылочек, сосок и держателем для молокоотсоса посередине. Схемы размещения предметов в стерилизаторе описывать не буду, каждый их определит для себя уже в процессе использоввния, скажу только что влезает в него много )))

Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF 281/02 фото

по бокам располагаются очень удобные держатели для крышечек от бутылочек, а если снизу расположить соску или пустышку, то можно сэкономить место:

Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF 281/02 фото

после размещения стерилизуемых предметов, наливаем 200 мл воды, закрывам крышкой, защелкиваем по бокам "замочки":

Паровой стерилизатор для микроволновой печи Philips Avent SPF 281/02 фото

защелки сделаны добротно, сами не растегиваются, как это бывает, в самый неподходящий момент. Так получилось, что однажды стерилизатор случайно опрокинули, но ничего не пострадало и даже вода осталась на месте.
После того как защелки приведены в боевую готовность, отправляем прибор в микроволновку на 5-7 мин. Читала в отзывах, что стерилизатор Avent помещается не во все микроволновые печи, поэтому перед покупкой оцените габариты вашей микроволновки. Надеюсь, что мои замеры вам в этом помогут: высота стерилизатора примерно 16 см, диаметр 29 см.

В комплекте еще имеются щипчики, для более гигиеничного извлечения стерилизуемых предметов. Качество пластика на высоте, никакого запаха нет, налета на стерилизуемых предметах не образуется.
В заключение хочу сказать, что покупкой я своей очень довольна, и уверена, что этот Aventовский агрегат сэкономит время и нервы еще не одной маме )) Искренне желаю вам приятных покупок и счастливого материнства!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление одно из самых лучших моих мамских приобретений ))

olgasmir
а мы сэкономили на стерилизаторе - у нас для этой цели служит пароварка ))
Dyu
Отличная идея! )) у меня к сожалению, пароварки нет :Р