Отзыв: Музыкальная книга-пианино Умка "Песенки о дружбе" - отличный подарок ребенку на годик

Достоинства: яркая, красочная, развивающая, музыкальная, есть пианино, голоса героев мультиков
Недостатки: песенки поются не до конца
Когда сыну исполнился годик, одним из подарков на его День рождение была Музыкальная книжка-пианино "Песенки о дружбе" фирмы "УМка" серии "Маленький музыкант". И вот по прошествии уже двух месяцев мы каждый день слушаем от туда песенки и я не могла не написать отзыв о такой замечательной книге.

Книжка включает в себя 10 песенок о дружбе:
1. "Песня друзей" из мтф. "Бременские музыканты"
2. "Если добрый ты" из мтф. "День рождение Леопольда"
3. "Не волнуйтесь понапрасну" из мтф "Бюро находок"
4. "Улыбка" из мтф. "Крошка Енот"
5. "Песня Фунтика" из мтф. "Приключения поросенка Фунтика"
6. "Настоящмй друг" из мтф. "Тимка и Димка"
7. "Песенка друзей" из мтф. "По дороге с облаками"
8. "Голубой вагон" из мтф. "Шапокляк"
9. "Вместе весело шагать"
10. "Облака" из мтф. "Трям! Здравствуйте"
Как вы могли увидеть, все песни из советских мультиков и хорошо нам знакомы. Звучат песенки именно голосами персонажей из мультфильмов, именно как там.

Музыкальная книга-пианино Умка Песенки о дружбе фото

Каждый разворот книги очень красиво оформлен в стиле одного мультфильма с персонажами и посвящен определенной песне из этого мультфильма. Книга очень красочная, яркая, все очень красиво. Также написаны полностью слова песни и ноты для игры на пианино. Клавиши пианино имеют оригинальный звук пианино, насколько видимо это было возможно, и можно сыграть на нем по нотам. Для тех кто не знает нот, каждая нота подписана и проблем сыграть нет. Кстати, таким образом можно выучить ноты и взрослым.

Музыкальная книга-пианино Умка Песенки о дружбе фото

Чтобы прослушать песенки, нужно нажать на клавишу под определенным номером. Справа у динамика есть кнопочка, которая переключает клавиши от игры на песенки. Также есть кнопка включения и выключения пианино. Единственное что мне не очень понравилось, то что все песенку звучат только первый куплет. Видимо дальше мы должны петь самостоятельно, но я бы хотела прослушать песенки до конца.

Музыкальная книга-пианино Умка Песенки о дружбе фото

Сзади есть место для батареек. Но мы за два месяца при ежедневном прослушивании ни разу еще не меняли батарейки.
Мне кажется это отличный подарок для ребенка. Мой малыш каждый день играет на пианино и слушает песенки, подпевая им. Ему очень нравится. Это одна из игрушек с которой он играется каждый день.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличный подарок ребенку на годик

olea2010
интересная
Sarah86
не то слово. Советую всем.
stasika77
Я думаю что такой подарок даже больше полезен более старшим деткам, когда они уже будут воспринимать по-другому
Sarah86
Возможно. мы еще пока не доросли. посмотрим как потом будет воспринимать.
custenko
супер, интересно , а какая цена?
Sarah86
Ой, цену не знаю. нам подарили. Думаю больше тысячи рублей.