Отзыв: Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) - Изумруд, который скрывают Альпы!
Достоинства: Потрясающей красоты виды, чистый воздух, кристальная вода нереального цвета, тишина и гармония
Недостатки: если не знаете немецкого, не сможете понять капитана судна и его реплики
Всем доброго времени суток!
После экскурсии в Орлиное гнездо нашей следующей целью стала экскурсия по окрестностям озера Кенигсзее, что в переводе означает "Королевское озеро", в том числе водная прогулка по нему. Озеро находится недалеко от городка под названием Берхтенсгаден в деревушке Шенау. С нашей стороны проигнорировать эту достопримечательность было бы просто преступлением.
Озеро Кенигсзее находится на юго-востоке Германии, на территории национального заповедника Берхтесгадена. Это озеро является самой настоящей достопримечательностью Германии, поскольку является его самым чистым озером. Именно по этой причине здесь разрешено движение только судов с электромотором, а также на веслах.
Озеро Кенигсзее расположено посреди гор, что создает неповторимый по красоте природный ландшафт. Стены гор, которые спускаются к озеру, достаточно отвесные, а само озеро вытянуто и имеет большую протяженность. Мною была увидена лишь малая часть озера Кенигсзее. Но даже эта малая часть подарила мне массу потрясающих впечатлений. Альпийские горы, окружающие Кенигсзее, просто ошеломляют своей могущественностью. Если находясь на вершине альпийских гор ты чувствуешь себя на вершине мироздания, то находясь у подножия - ощущаешь его истоки...
По озеру курсируют водные трамвайчики. Они все однотипные и выглядят подобным образом.
Все суда старенькие, построенные еще в начале прошлого столетия. Однако, с виду этого не скажешь, так как немцы очень бережно следят за их внешним видом и работоспособностью.
Водная прогулка обошлась нам примерно в 15 евро на человека. Мы были не единственными пассажирами на лодке, и помимо нас народу на борту набралось прилично. Наше судно плыло медленно, плавно и бесшумно, поэтому во время водной прогулки я успела не только налюбоваться сказочной красотой озера, но и запечатлеть все на фото и видео.
Во время прогулки открываются потрясающие виды на местность.
На самой середине озера судно резко остановилось и заглушило мотор. Капитан покинул свое место, взял трубу, открыл дверцу наружу, и заиграл какую-то простенькую мелодию. После музыкальной паузы капитан поведал пассажирам о том, что в стародавние времена на середине озера корабли также останавливались, после чего следовали выстрелы из ружья. Теперь из ружья, конечно же, не стреляют, но традицию решили не забывать, поэтому просто играют на трубе. Но я думаю, что таким образом местные просто пытаются развлекать туристов, да и подкалымить немного деньжат:) Потому как после небольшого концерта капитан проходит по ряду и собирает мелочь - кто сколько даст:)
Вообще, именно это место выбрано для музыкальной игры не случайно, так как из-за расположения гор, там раздается особо сильное эхо, что добавляет изюминки путешествию.
Далее прогулка продолжается. Тем временем становится чуть пасмурнее и даже прохладнее, хотя поездка имела место быть в августе месяце. На середине пути цвет воды становится заметно темнее, думаю это оттого, что глубина озера здесь гораздо больше.
Во время прогулки капитан судна периодически делал комментарии по поводу окружающих гор и самого озера, но разговаривал он только на немецком. К счастью для нас, среди нашей команды были люди, свободно разговаривающие на немецком, которые могли перевести его комментарии. В противном случае, было бы немного досадно не понимать значения сказанного.
С прибытием на причал наше небольшое водное путешествие заканчивается, но вечер еще продолжается.
Прогулялись до церкви Святого Варфоломея.
Неподалеку на площади расположилась кучка небольших павильончиков со всякими сувенирами и безделушками.
Сказать, что озеро Кенигсзее, а также водная прогулка по нему, мне понравились, это не сказать ничего, поскольку я была под непередаваемым впечатлением от всего увиденного. Фотографии фотографиями, но вживую этот почти нетронутый уголок природы выглядит незабываемо, именно поэтому его надо увидеть своими глазами. А еще тут каждой клеточкой своего тела ощущаешь невероятно единение с природой и безмятежность.
Единственное о чем жалею, так это то, что нам не удалось попасть на озеро Оберзее, расположенное по соседству с озером Кенигсзее, и впадающее в него. Это еще один уголок первозданной природы. Если будет возможность, непременно постарайтесь посетить и его тоже.
Во время прогулки открываются потрясающие виды на местность.
Прогулялись до церкви Святого Варфоломея.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Изумруд, который скрывают Альпы! |
Подлинное единение с природой !!
В январе в солнечный денёк тут гуляли!
Мы гуляли по набережной около озера Кенегзее, но на пароходике кататься не стали. Вместо этого прокатнулись на горнолыжке.