Отзыв: Карта памяти SanDisk MicroSDHC - Наконец то удачная покупка

Достоинства: Реальный объём, скорость запись/чтение
Недостатки: Пока не выявил
Долгое время пытался купить хорошую MicroSDHC карту памяти 32 ГБ в свой планшет. Сначала, было огромное количество попыток на Али экспресс. Когда прислали первый раз, установил, постоянно исчезала информация с карты памяти. Я думал дело в планшете, так как покупал его в магазине со скидкой после ремонта. Позже, чтобы уже точно быть уверенным в чём проблема, временно установил другую проверенную, но более маленькую флешку. Информация перестала пропадать. Второй раз заказал MicroSDHC карту памяти 32 Гб на Али экспресс. И снова появились похожие проблемы.

Пришлось искать, чтобы купить в местном магазине. Почитав отзывы, решил взять MicroSDHC карту памяти 32 GB SanDisk. Дождавшись акции, и добавив бонусы мне она обошлась даже дешевле, чем пробовал покупать в Китае. К тому же ждать пока доставят не нужно.

Карта памяти 32 GB SanDisk

Продавалась она в такой вот упаковке:

Упаковка карты памяти 32 GB SanDisk

И с обратной стороны:

Флешка

Карту памяти выбрал 10 класса, это значит, что запись, и тем более чтение должно быть не менее 10 Мбит/с. После множества неудачных покупок, на такой результат, честно говоря, я не рассчитывал. Надеялся, чтобы было хотя бы 8 Мбит/с скорость записи, ну а чтение естественно повыше. Те, что заказывал в Китае даже до 4 Мбит/с не доходили, хотя тоже указывали класс 10. И объём у них был не 32 Гб, а до 6 Гб.
Тогда я начал изучать тему флешек, как их проверять. Оказывается мошенники берут флешки малого объёма и с помощью какой то программы форматируют их так, чтобы устройства их определяли как 32 Гб. Проверить флешку на реальный объём и скорость можно с помощью программы H2testw.

Когда купил в местном магазине, за объём сильно не переживал и всё же решил протестировать. Результату был сильно удивлён и рад. Объём, как я и ожидал оказался правильным, примерно 32 Гб. А вот скорость записи и чтения оказались даже выше, чем думал. Запись 13,9 Мбит/с, а чтение вообще 20 Мбит/с! Проверил несколько раз.

Теперь главное, чтобы эта карта памяти не теряла со временем информацию и прослужила много лет. На упаковке написано, что гарантия изготовителя аж 60 месяцев! Главное не потерять чек.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наконец то удачная покупка

Kevlad
Недорого…
bekas
Тоже нарвался недавно на плохую карту памяти, пришлось еще раз покупать 16 Гб на телефон
Вит76
Очень много подделок
Diego74
Где то тоже имеется флешка этой марки, в 2007 покупал ещё
Вит76
Не подводила?
Diego74
Пока нет, только в мр3 плеере заикается), но это виноват плеер, потому что он стоит 50 рублей)))
СергейМи
Тогда это был Sandisk. А теперь его купил Western Digital. Качество флешек и карт упало, к сожалению.