Отзыв: Сериал "Дурная кровь" (2013) - Еще один русский сериал с Прилучным и Козаковой. Смотрибельно.
Достоинства: Прилучный
Недостатки: недоработанный сюжет.
Посмотрела на днях русский сериал "Дурная кровь" 2013 года с Павлом Прилучным в главной роли. По крайней мере он для меня был в этом сериале знаком, остальные актеры встречались в эпизодах, но не более того.
Даже скажу больше, что сериал начали смотреть с мужем только из за Прилучного. Хотя надо сказать, что в такой отрицательной роли одного из главного героя я его видела в первый раз. И надо сказать, что сыграть совершенно аморального подонка, богатого сынка олигарха, который наломал дров, у Павла получилось очень хорошо. На эмоции отрицательные он пробивает. Невольно начинаешь ненавидеть его за его деяния и как же легко ему все сходит с рук. Образ героя сценаристы хорошо проработали. Конечно за время сериала происходит много событий и многие из них заставляют даже подонка задуматься над своей жизнью и стать, ну если не положительным героем, но хотя бы приблизиться к этому образу.
Вот что я не могу сказать, про проработку образов - это про главную героиню. Наивную девушку Машу, которая со своими моральными устоями прям выглядит белой вороной. Наверно конечно такие девушки, не от мира сего есть. Но как то образ главной героини в этой картине достаточно спорный. Порой кажется, что ее положительные качества, это не качества, а просто дурость, что человек просто не от мира сего. Нет, конечно можно быть правильным человеком и блюсти честь смолоду, но при этом не быть наивной дурой. Тут о героине я сказать больше не могу. Ее поступки глупые и странные и совсем порой не объяснимые. Поэтому для меня не совсем понятный оказался образ главной героини, которую играет Мария Козакова.
Надо сказать, что я позже посмотрела с ней еще сериал "Белая ворона" и поняла, что актрисе свойственно играть вот таких вот чистых и наивных девочек. Но все же с этой ролью она справляется не на все 100%, хотя конечно скорее всего ее подбирали исключительно по ее внешности. Но нет искры в ее игре. Ей как то не веришь. Даже она не раскрывается до конца в своих ролях. Поэтому не могу сказать, что актриса мне это нравиться. По крайней мере в этом сериале по мне так не самая ее лучшая роль.
Конечно тема достаточно избитая, сюжет очень прогнозируемый. Хотя до последнего кто мутил воду с наследством было не понятно, но догадаться можно было. По мне так не это больше всего убило, а то что очень сырой сценарий.
Вот скажите пожалуйста, меня одну интересовал вопрос, что два главных героя брат с сестрой и у них родился ребенок, это нормально? Или это так сильно не акцентировали, когда искали родителей главной героини, что все должны были забыть, что у них общая мама? Ну и это все в порядке вещей? Ни у кого даже шока нет, никто об этом не думает и не говорит? Как то этот вопрос меня вообще убил.
Что касается остальных персонажей, то тут можно обсудить каждого и к каждому у меня будут вопросы. Потому что глупость, которая периодически происходила на экране меня прям убивала. Да наши сценаристы сценарий сделали на тяп ляп. От этого и проигрывает этот сериал другим.
Но все же если есть время посмотреть один раз его можно. Так как он в средней категории наших сериалов. Я посмотрела с удовольствием, хотя конечно осталось у меня ощущение не полного удовлетворения. Да и считаю, что концовку уж сильно затянули, можно было сократить 14 серий и до 11 это точно.
Поставлю сериалу 3 из 5.
Прилучный сериал спасает, без него было бы совсем тускло.
Поставлю сериалу 3 из 5.
Прилучный сериал спасает, без него было бы совсем тускло.
Общее впечатление | Еще один русский сериал с Прилучным и Козаковой. Смотрибельно. |