Отзыв: Сериал "Падение Ордена" (2017) - Захватывающий сериал показывающий времена изгнания крестоносцев из Святой Земли и падение Ордена Тамплиеров.

Достоинства: Показан интересный период истории и события имевшие большие последствия в дальнейшем, исторические личности, игра актеров, сюжет, зрелищность, декорации и батальные сцены.
Недостатки: Не обнаружил.
Один мой сотрудник, зная что я люблю исторические фильмы и сериалы, сбросил мне ссылку на относительно новый американский сериал "Падение ордена" который меня сразу заинтересовал. В нем есть все, что присутствует в хороших исторических фильмах и сериалах: любовь, дружба, патриотизм, вера в высокие идеалы и Бога, интрига, а так же роскошные декорации, костюмы, масштабные и продуманные батальные сцены и поединки. В целом основная тема этого сериала многим знакома еще со школьных учебников по истории средних веков. Многие помнят, что когда король Франции Филипп Красивый и папа римский отправили на костер магистра ордена тамплиеров, то он проклял род короля до тринадцатого колена и папу римского. И что особо будоражит воображение, так это то, что пророчества сбылись и вскоре род этих королей пресекся, что частично послужило причиной началу, печально известной, столетней войны между Францией и Англией. Но возвращаясь к сериалу скажу, что начинается он весьма эффектно с осады и падения Аккры, последней твердыни крестоносцев на Святой Земле. Во многом этот эпизод мне напомнил фильм "Царство Небесное", где была показана осада и падение Иерусалима. В дальнейшем можно увидеть моменты схожие с другими фильмами, например поиски Святого Грааля как в "Индиане Джонсе или последнем крестовом походе". Мы видим и слышим об исторических личностях и правителях, которых показал Мэл Гибсон в своем знаменитом "Храбром сердце", где действие происходит в это же время, только с другой стороны пролива Ла Манш. Знакомых актеров я здесь не увидел, за исключением Саймона Мерреллса, известного по роли Марка Красса в сериале "Спартак".

В целом сериал интересный и заслуживает Вашего внимания.
Общее впечатление Захватывающий сериал показывающий времена изгнания крестоносцев из Святой Земли и падение Ордена Тамплиеров.

IrinaGreen
Интересная тема, посмотрю сериал
Halder
надо тоже посмотреть
Xuha80
интересно посмотреть
Odnodvorec
Начал смотреть, первая серия пока мной пройдена, честно пока не захватил, как тот же "Спартак"…
dmitriyterynik
А "Спартак" Вы не досмотрели?
Odnodvorec
Да и Спартака всего и приквл, то есть скажем так все 4 сезона)))
Падение ордена на выходных все вышедшие серии посмотрю, и наверное отпишусь здесь отзывом))) По одной серии пока не могу судить)
yellow fox
Люблю исторические фильмы, так что возьму в закладки
Просто золото
Тема для меня интересная, беру в закладки.
В одном из замков тамплиеров побывала. Жестокие были люди. Отзыв есть на личной странице, если интересно посмотреть.
dmitriyterynik
Обязательно посмотрю.
Mila0706
Нравятся такие фильмы, посмотрю.
ЖукАн
посмотрю читаю
grifonn
Этот жанр для меня очень интересен.