Отзыв: Оперативная память Kingston HyperX Savage 2400MHz 2*4Gb - Хороший, быстрый и красивый комплект
Достоинства: Очень красивые и невысокие теплоотводы, в которых есть прорези для лучшего теплоотвода (не у всех так), вполне нормальная цена среди аналогов, ну и конечно же - бренд, которого любят не за просто так.
Недостатки: комплект оказался категорически против даже малюсенького разгона по частоте
На мой взгляд именно серия Savage от Kingston - наиболее интересная и функционалом, и дизайном.
В памяти зашиты два профиля XMP v1.3: на 2133MHz и на 2400MHz. Последний у меня без проблем запустился, тайминги получились 11-13-14-32-2Т, что и обещал производитель.
Погоняв различные тесты и игрухи, попробовал ее протестировать на слегка повышенной скорости...
Мой экземпляр не захотел запускаться на следующей частоте после 2400, ни поднятие напряжения, ни ослабление таймингов - не хочет и все тут. Понятно что память и так в сильном разгоне, но малюсенький запас по частоте то должен был остаться.
Этот факт слегка расстроил. Но попробовав "выжать максимум" на текущей частоте 2400, решил поиграться с таймингами. В ходе экспериментов, остановился на значениях 11-12-13-30-1Т - все запустилось и прошло тесты без ошибок.
В целом, покупкой очень доволен.
Цифрами с тестов грузить не буду, но скорость работы памяти действительно выросла по сравнению с прошлым комплектом, работавшим на частоте 1600MHz.
В целом, покупкой очень доволен.
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |