Отзыв: Антенна DVB-T2 Рэмо "BAS-1121-DX Belka" - Рад что у нас умеют делать антенны.
Достоинства: Качество приёма, цена.
Недостатки: Минусов пока не обнаружил.
Долго выбирал антенну для приёма DVB-T2 телевидения. Требования были такие: компактная, внутри комнатная и чтобы без проблем принимала всё что можно принять. )
В итоге ни одна комнатная антенна не справилась с поставленными задачами. Уточню: живу в плотной застройке, на втором этаже, окна в противоположную сторону от Останкино и самая окраина Москвы (юго-запад). Основные проблемы с другими антеннами протестированными мною: принимались не все каналы, не возможно было подобрать место для установки (чуть сдвинул в сторону и приёма нет никакого), а так же проблемы с компактностью (идеальное место для установки было на подоконнике).
Уже отчаявшись найти свою "единственную", обратил внимание на "Белку" от Рэмо. Да, она не комнатная. Но достаточно мало-габаритная (ничего не выпирает) и при небольшой модификации подставки очень удачно "поселяется" на подоконнике! А самое главное с ней не возникло никаких, выше перечисленных, проблем! Как с другими антеннами. Даже не знаю чем это объяснить. Можно ведь сделать антенну за приемлемую цену, да ещё и работающую. )
А теперь загадка (может производитель прочитает):
Данная антенна является активной, то есть имеет встроенный усилитель сигнала. И должна работать при включённом блоке питания (12 Вольт). Я же при подключении антенны этого не сделал (питание от ресивера тоже было отключено). И если кратко, то, антенна в моём случаи, работает без проблем даже без подключения питания! Кто-нибудь может объяснить этот феномен? )
А теперь загадка (может производитель прочитает):
Время использования | Неделя. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Рад что у нас умеют делать антенны. |
никогда не заморачивался антенной. рессивер ловит на любую антенну у меня. Без всяких усилителей