Отзыв: Корм для котят Whiskas "Паштет с курицей" - Если киска просит вискас, дайте ей по морде миской

Достоинства: цена
Недостатки: если вы готовы тратить сумасшедшие деньги на ветеринаров и смотреть на болезни своих питомцев - это ваш выбор
Вискас, как впрочем и другие корма, которые можно купить в любом продуктовом магазине - это ЯД для животных. Начнем с того, что как и все корма эконом-класса они производятся из отходов пищевого (как животного, так и растительного) производства. Т. е. в ход идут головы, хвосты, рога, клювы, патологический забой, т. е. туши животных с разными заболеваниями в том числе злокачественными опухолями и прочее, что мы в своем обиходе называем - мусор. Из растительного сырья в ход идет тоже самое некачественное сырье, образно говоря что в амбаре с пола подмели.

И вот возникает естественный вопрос - почему же моя кошечка так обожает его?! А потому что тут в ход идут, ароматизаторы, улучшители вкуса, и так называемые аттраканты, т. е. вещества, привлекающие животное. А это в свою очередь означает, что кошка лопает за обе щеки то, что в нормальном состоянии есть бы не стала. И естественно, что в таком дешевом корме аттраканты - синтетические, в отличие от хороших кормов, где производитель добавляет натуральные аттраканты.

Естественно, что в следствие низкой калорийности такого корма и его низкой энергоемкости, кошке для восполнения жизненной энергии требуется много такого корма. Если вы возьметесь за труд с калькулятором и карандашом посчитать сколько корма эконом-класса уходит в день, и сколько такого же корма более приличного класса (премиум, супер-премиум и даже холистик), то вы поймете, что вы не сильно экономите. Ваша кошка потребляет с кормом эконом-класса безумное количество синтетических, химических и вредных веществ. А выводить это все из организма приходится печени и почкам. Поэтому любители Вискаса (справедливости ради скажу, что и других кормов эконом-класса) должны быть готовы либо через довольно быстрое время получить больное, страдающее животное, оказаться на приеме у ветеринара, лечить его панкреатиты, болезни печени, ОПН или ХПН, либо даже потерять своего любимца.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если киска просит вискас, дайте ей по морде миской

sollsvet13
Какой классный заголовок))) Посмеялись) И как вы правы, в точку прям!
Людмилабагира 98
Все сказано абсолютно верно!