Отзыв: Книга "Русские народные сказки" - издательский дом Проф-пресс - Книга хорошая,но немного искажен текст
Достоинства: Много сказок,яркие иллюстрации
Недостатки: Некоторые сказки искажены
Приобрела эту книгу в одном книжном магазине, вообще у нас много книг со сказками, но они все тоненькие и сказок немного, в этой же книге 20 сказок. Иллюстрации красочные, понятные, ребенку нравится. Но для меня нашелся здесь один минус-некоторые сказки искажены. Вот например сказка"Теремок"-во всех других книгах, нами читаемых, всегда в сказке присутствует волк(куда же без него), а здесь сразу после лисы к теремку пришел медведь, и судя по картинке все рады что он развалил теремок(все улыбаются), и получается сказка какая-то неполная и сын меня уже постоянно спрашивает :"Мама, а где волк?"-что ответить ребенку?. В сказке "Курочка ряба"-дед бил яйцо молотком!!! так, что палец себе отбил, а баба скалку разломала, я первый раз читаю эту сказку в таком варианте, чудно как-то. И так еще с несколькими сказками, какое-то двоякое впечатление о книге, картинка нравится, а содержание не очень.