Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Захватывающие и трогательные приключения.

Достоинства: Приключения, трагедия, романтика.
Недостатки: Нет.
Всем известна эта история. Если кто-то не читал книгу, то наверняка смотрел фильм.
И конечно же книга лучше. В ней ярко и подробно описаны все глубокие переживания героев. Весь трагизм ситуации. Ведь идея пришедшая в голову ученому, конечно, очень интересна, но не только она привлекает читателя.

Больше всего впечатление оказывает ситуация, в которой оказался юноша. Пусть он ихтиандр, пусть он обладает нечеловеческими способностями, пусть он ловок, проворен и силен. Но сердце у него все равно юное и ранимое.
Он испытывает сильное чувство и переживания. И читая книгу, сострадаешь ему от всей души. Хочется надеяться на счастливый конец, хотя понимаешь, что он невозможен.
Злодеи которые строят козни, девушка, которая не оценила чувства ихтиандра, ученый, который спас жизнь мальчику такой ценой - все они усложняют жизнь. Так кажется, хотя понимаешь, что не прав. Что злодеи есть злодеи. Девушка в праве выбирать. А ученый просто спас ребенка. Но особенность главного героя наполняет читателя сочувствием к нему. Очень хочется избежать трагизма сложившейся ситуации, помочь, подсказать, посоветовать.
По этому, из-за сильного сопереживания герою, роман и читается так упоительно, на одном дыхании. Именно поэтому произведение и запоминается надолго.
А еще, это все равно очень красиво - человек, плавающий, как рыба и его любовь к земной девушке...
Рекомендую.
Общее впечатление Захватывающие и трогательные приключения.

astra 4
Одна из моих любимых книг в детстве,читала 2 раза,очень интересная и увлекательная