Отзыв: Фильм "Счастливчик" (2018) - "Аллилуйя, детка"!
Достоинства: идея, смысл
Недостатки: наркомания, насилие
Девиз этого фильма, как и в наших "Джентельменах..." - украл-выпил-в-тюрьму, нюхнул - Господь нам поможет, украл - Господь нам поможет, выстрелил - Бог на нашей стороне, детка... Именно так я могу охарактеризовать первые впечатления об этом сумасбродном фильме. Он не потому такой отвратительный показался зрителям из-за скучности или пропаганды наркотиков, насилия. Он потому такой отвратительный, что мы в душе своей вырисовываем образ преподобного (попа, отче и т. д.) как человека, что может побороть искушения дьявола, человека, что намного лучше нас самих, достойнее и благороднее. В этом же фильме нам показывает отъявленного наркомана, нюхающего и бухающего, который обладает талантом ораторского мастерства, а впоследствии, что уж очень неправдоподобно, еще и даром исцеления. Получилась некая фантасмагоричная сага о путешествующем наркомане-пасторе и его меркантильной и глупой невесте, что все время "звонит маме".
Весь сюжет основан только на том, чтобы показать, как грешит один человек, который хочет НЕ грешить и стать праведным. И это утомляет, немного раздражает, потому как никому не хочется смотреть на эти приколы, в жизни их и так полно. Но вот кто досмотрит этот фильм до конца (у кого хватит терпения), тот узнает, чем обычно заканчиваются такие истории. А они заканчиваются только бумерангом. Причем в очень короткое время!
Не скажу, что фильм очень уж пустой, но эти постоянные, тупые разборки очумевшего пастора и его бабы меня раздражали. Я не видела в них сути до тех пор, пока не увидела финал этой а-ля комедии-трагедии.
Не знаю даже, рекомендовать или нет, можно просто глянуть фоном, а вдруг вам понравится такой поворот.
На фоне американских пыльных дорого будут только двое - пастор и его девушка. Все остальные герои как-то не запомнились особо. Но идея показать нам "расплату за грехи" и "силу всемогущего" в таком свете очень и очень даже ничего. Просто надоели эти нарики на экране, вот и все. И если в случае с "Американским дьяволом" это выглядело как само собой разумеющееся для рок-музыкантов, то в случае с пастором это смотрится отвратительно, конечно же. Ведь люди то ему верили...
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Аллилуйя, детка"! |