Отзыв: Масло от вздутия живота у младенцев Weleda Baby-Bauchleinol - Всё-таки не конкурент традиционным средствам.
Достоинства: Натуральный состав, приятный запах, альтернатива лекарствам
Недостатки: Не всегда помогает
Масло от вздутия живота WELEDA я приобрела для своего третьего ребёнка, когда у нас, как и у подавляющего большинства родителей, возникла проблема с коликами. Такое средство, как масло, было для меня новинкой, с предыдущими детьми я пользовалась традиционными эмульсиями для приёма внутрь перорально.
В первую очередь, конечно, порадовал тот факт, что не придётся в столь раннем возрасте пичкать ребёнка лекарствами. Здесь в составе масла используются только натуральные компоненты, что было дополнительным плюсом. В тот же день я испробывала это средство на дочке. Масло обладает очень приятным ароматом, не резким, не навязчивым. Для нас это очень важно, поскольку дети у меня все не переносят сильных запахов. Сделали масаж. Ребёнку стало значительно легче, уснула она без проблем. Но, скажу честно, такого эффекта удавалось достичь не при каждом применении. Порою всё-таки приходилось давать эмульсии от колик. В общем, я пришла к выводу, что масло WELEDA отнюдь не является как таковой гарантией избавления от вздутия живота и колик у младенцев. В большей мере эффект от его применения зависит от того, насколько качественно вы сможете сделать массаж и насколько велика проблема. Благо дело, у меня уже есть опыт, и массаж я делаю неплохо, но вот родители первого ребёнка могут и не добиться желаемого результата. Поэтому масло маслом, конечно, но в доме на всякий случай должны быть и другие средства от колик, более традиционные. Хотя, если есть таковая возможность, то лучше попробовать обойтись без лекарств. Отговаривать от покупки этого средства я бы не стала. Просто подстрахуйтесь.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |