Отзыв: Растворимый порошок от кашля "АЦЦ" - помогает очень быстро
Достоинства: быстро помогает; растворимая форма; без красителей; цена
Раньше при возникновении кашля я всегда пользовалась таблетками "Бромгексин". Но в прошлом году знакомая рассказала, что они всей семьей перешли на АЦЦ, так как это средство помогает гораздо быстрее. Я взяла эту информацию на заметку и, когда в начале осени мой муж начал кашлять, купила ему АЦЦ.
Знакомая оказалась права. Порошки АЦЦ помогли очень быстро. Буквально на второй день состояние мужа значительно улучшилось, а принимал он АЦЦ всего дважды в день. Потом заболела я сама. У меня обычно простуда начинается с болей в горле, потом следует насморк, а уж затем приходит черед кашля. И кашель может длиться довольно долго. Так случилось и на этот раз. Я начала принимать АЦЦ. Средство помогло очень быстро. Кашель я вылечила за 4 дня. Теперь буду постоянно держать АЦЦ в домашней аптечке.
Расскажу о лекарстве более подробно.
АЦЦ выпускается в различных лекарственных формах и разных дозировках, продается без рецепта.
Герой сегодняшнего отзыва - АЦЦ в виде порошка, который нужно развести теплой водой до полного растворения гранул и выпить.
Вот так выглядит коробочка. В ней 20 пакетиков. Указано, что в лекарстве отсутствует краситель, что не может не радовать.
Вот вид сбоку:
Хорошо, что сама коробка достаточно информативна. Можно сразу узнать основные сведения о препарате и о том, как его правильно принимать.
Отмечу, что я приобрела дозировку, где 100 мг действующего вещества. Это значит, что взрослому нужно за раз принять два пакетика, а ребенку достаточно одного. Однако я принимала по одному пакетику дважды в день, и АЦЦ мне помог. Муж тоже принимал по одному пакетику. Из этого следует, что АЦЦ - весьма действенный препарат.
Итак, пакетиков в упаковке 20 штук. На курс лечения этого вполне хватит, даже если принимать по два пакетика за один раз.
Разрываем пакетик, высыпаем гранулы в стакан, разводим теплой водой до полного растворения... Получается прозрачный раствор, слегка сладковатый на вкус, имеющий ярко выраженный апельсиновый аромат. Пьется раствор легко. После приема оставляет во рту незначительное послевкусие, которое быстро исчезает.
Хочу подчеркнуть, что лекарственная форма в виде растворимых гранул хороша. Не секрет, что муколитические средства в виде таблеток рекомендуют запивать большим количеством жидкости для того, чтобы проявился отхаркивающий эффект. Здесь же ничего запивать не нужно. Воды, которая разводит порошок, вполне достаточно.
Принимать АЦЦ нужно три раза в день. Повторюсь, что мы принимали дважды в день, этого хватило для лечебного эффекта. Кстати, можно принимать АЦЦ и один раз в день, только сразу 2 или 3 пакетика.
В упаковке есть подробная инструкция по применению препарата.
Действующим веществом АЦЦ является ацетилцистеин. Это муколитическое и отхаркивающее средство, которое также снимает интоксикацию при заболевании и может назначаться при рините, синусите и даже отите.
Рекомендую попробовать АЦЦ в лечении, тем более что наступает сезон простуд. Цена препарата вполне доступная - 112 рублей за упаковку 20 пакетиков.
Расскажу о лекарстве более подробно.
Вот вид сбоку:
В упаковке есть подробная инструкция по применению препарата.
Время использования | сентябрь 2013 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | помогает очень быстро |
Так что, все зависит от индивидуальных особенностей. Кому-то подходит, кому-то нет. =)