Отзыв: Украинская рок-группа "Океан Эльзы" - Хоть песни и хорошие, но очень похожи друг на друга

Достоинства: Тексты, коллектив
Недостатки: Некоторые композиции выглядят словно близнецы
Давно хотел написать свои впечатления от деятельности группы "Океан Эльзы", да все не доходили руки, да и мысли постоянно переключались то на колбасу, то на сливочное масло, то на рассказ о поездке. А тут вспомнил о таком человеке как Святослав Вакарчук в контексте его разнообразных выступлениях на общественно-политическую тематику. И навеяло...

Скажу сразу, чтобы я был в восторге от творческой деятельности "Океанов...", не могу сказать однозначно. Какие-то песни попадают в сердце, какие-то проходят мимо. Но вот одна композиция точно вошла в мой личный хит-парад. Это и песня и клип на композицию "Стреляй". настолько все совпало в моей голове, что я теперь периодически пересматриваю данную работу и обязательно получаю новую порцию смешанных эмоций.
Так чтобы полноценно следить за творчеством Вакарчука, я не слежу, однако передачи с его участием посматриваю. И мне нравится то, что он говорит не только в музыкальном контексте, но и социальном.
Его судейство в проекте "Голос Украины" открыло мне Святослава в качестве хорошего и профессионального наставника для молодых исполнителей, недаром он несколько раз становился победителем этого проекта.
Исходя из сказанного - "Океан Эльзы" не самый плохой проект в украинском шоубизнесе. Во всяком случае их песни я могу слушать с удовольствием, чего не могу сказать про композиции многих других, более молодых, отечественных исполнителей.
Если кто не знаком с Вакарчуком и его коллективом, советую приобщиться к ознакомлению с их творчеством.
Общее впечатление Хоть песни и хорошие, но очень похожи друг на друга

Олькинс
временами меня на них пробивает, но только не на новые их песни
Sonata Nikol
Люблю их творчество
Asfour
тут вы правы, у них есть песни, которые берут за душу.
al1-11
иногда слушаю
Altkhor
Согласен на счет похожести песен! Скажу больше ВСЕ похоже!!! Все остановилось на начале 2000-х .Прогресса не слышу…Стареют (ну это понятно!) Не эсперементируют…Социальная тематика Настахренела !!!…Достаточно ДДТ!!!
morlanda
обожаю! и счастлива, что успела сходить на концерты в Москве!