Отзыв: Фильм "Крестная мать кокаина" (2017) - Как крестная мать кокаина несла свой крест.
Достоинства: Идея.
Недостатки: Не вызывает ярких эмоций.
Кетрин Зета Джонс, которая, собственно эту самую мать и играет смотрит с постера к фильму. Название у картины говорящее, несомненно легко понять ху из ху.
Ну, оно и понятно, если был крестный отец, то почему бы не мать ему в помощь.
История, показанная в фильме взята из жизни колумбийской наркобаронессы, преступления которой в 70-80-х годах заключались не только в контрабанде и торговле наркотиками, но и убийствах.
В википедии прочла, что она лично убивала и расчленяла убитых. Страшная тетка, как оказалось. Имела прозвища Черная вдова, Крестная мать, Кокаиновая королева, Куколка. Надо сказать, что имеются некоторые расхождения с текстом в вики и сюжетом, но в целом характер героини раскрыт и понятен, как и причины, ставшие определяющими в её выборе "профессии".
Спасибо, что сцену в начале, где Грисельда, понукаемая матерью на зарабатывание денег проституцией, режиссер решил не показывать полностью.
Первое свое убийство она совершила в нежном возрасте. И понеслась! Стремление жить в роскоши включало в себя наркозависимость, бисексуальность, сметание с пути конкурентов и должников. Именно ей принадлежит идея убийства с движущегося мимо жертвы мотоцикла, который переняли и до сих пор используют. Грисельда разработала маршруты наркотрафика, некоторые из которых и сейчас работают. Её изобретательность в выборе способов перевозки кокаина и изворотливость в ведении дел вызывала уважение Пабло Эскобара.
Но основной упор режиссер Гильермо Наварро сделал не на освещении системы ведения наркобизнеса, а на женской составляющей героини, о её привязанностях, любовных отношениях, семье.
Не могу сказать, что фильм захватывающий. В общем-то ничего не обычного и нового. Понравилась единственная сцена, вызвавшая веру во вспыхнувшую страсть Грисельды к танцующей девушке, снято чувственно и красиво. Тут и оператор молодец.
Кетрин Зета Джонс, наверное, старалась как могла. Но блестящей ее работу назвать не могу.
Полагаю, приукрашенная романтическим флером история, рассчитывающая на интерес зрителя или, скорее зрительниц, могла бы оказаться более интересной, если бы была снята более жестко и без мелодраматических соплей. Судя по реальным фото дамы, была она не такой умилительной, какой ее сыграла актриса, более органичная в другом амплуа. Попытка совместить в персонаже и женскую нежность и хватку акулы, на мой взгляд, не удалась. Ну не идет Кетрин Зета Джонс рычать!
Рекомендовать однозначно не могу. Но выбор за вами. Полагаю, будут и те, кому фильм придется по душе.
Ну, оно и понятно, если был крестный отец, то почему бы не мать ему в помощь.
Общее впечатление | Как крестная мать кокаина несла свой крест. |