Отзыв: Фильм "Смерть Сталина" (2018) - Меня смешат, а мне не смешно.

Достоинства: нет
Недостатки: Омерзительно, пошло, гнусно и подло. Подло -ключевое слово
Смотрел это фильм в середине сентября в Монреале. Выйдя из зала, появилось навязчивое желание немедленно найти душ и смыть с себя всю эту липкую грязь. Отзыв не писал, так как даже в страшном сне не мог представить, что кому-то придет мысль купить ЭТО и показать у нас в стране. Оказывается нашлись такие и купили. Надо сказать, что и там не очень-то смеялись и на лицах зрителей читалось недоумение. Фильм мне очень напомнил грязный, и именно этим скандальный, журнальчик Charlie Hebdo.

Пересказывать содержание фильма не буду, так как все хорошо знают главных героев и сами события 1953 года связанные со смертью Сталина. Для страны, это были очень трагичные и наполненные драматизмом события, смеяться над которыми равносильно кривлянью и смеху на похоронах близких людей. Не время и не место для клоунов и шутов. Однако, надо заметить, что очень точно выбрано время создания этого липкого грязного пасквиля и предлагаемое время его проката в России. Сменилось много поколений людей и у нас, и в Англии, и во Франции, в странах, некогда бывших союзниками СССР. Уже забыты моменты, когда премьер министр Англии Черчиль вскакивал с кресла и по стойке смирно, заискивающе смотрел в глаза Иосифу Виссарионовичу Сталину, а это национальный несмываемый позор, а сейчас совсем не страшно, и самое время пнуть "мертвого льва", и даже подергать его за хвост. Вот и решили поглумиться над памятью Сталина и его окружением, да и над всей Россией, давая выход своим обидам и позору, который выпал на долю англичан и французов во времена, когда СССР, руководимый Сталиным, своими людьми и своей кровью защищал Европу, тех же французов и англичан, от фашисткой чумы. Не забыли, не могли забыть, да только, кому охота вспоминать свой позор поражения и свое предательство. Лучше покуражиться над победителями и показать их, в стиле пошлого комикса, некими придурками и дегенератами. Может им англичанам и французам, не так станет обидно, не так страшно и позорно. Видно, сильна обида и генетическая память у западной цивилизации на результаты после каждого похода на Восток с целью покорения народа России. И так о фильме. Обычно я не перечисляю авторов "шедевра", но в этой ситуации, стоит всех деляг перечислить поименно. Режиссер этого "шедевра гнусности", малоизвестный в России Армандо Ианнучи. За свою деятельность в кино сыскал славу в жанре сатиры, но мне он напоминает дрессированную обезьяну в цирке, которая по удару хлыста поворачивается к кому прикажут и строит гримасы, дабы было смешно. Именно это и произошло на сей раз. Хлыст, гримаса, и должны смеяться, да только не смешно, то ли рожа не смешная, то ли не уместны подобные шутки. Актерский состав разнообразен, в основном это низкопробные актеры подвизавшиеся до этого в различных провинциальных театрах и кабаре, типа наших юмористических шоу. Есть и соотечественница из Украины -Ольга Куриленко, больше никто не согласился пачкаться в этой грязной отстойной яме. Несколько артистов из знаменитого у них, и совсем на принятого зрителем у нас "Летающего цирка Монти Пайтон". Вот и получилась липкая грязь, вонь от которой долго не выветривается. Смотреть или не смотреть это дело каждого, но помните, что после просмотра возникает стойкий рвотный рефлекс.
Общее впечатление Меня смешат, а мне не смешно.

Сторона
Интересно, вторая редакция жить будет?
северянинн
Полностью согласен с отзывом!