Отзыв: Шведская стенка Romana Karusel R3 - Стоит брать!
Достоинства: Выглядит современно. Покраска и дизайн на уровне.
Недостатки: Минусов нет. Но если только эмоциональный. Думал дети будут часами играть, а их хватает на 3-4 захода по 10-15 минут. А потом надоедает.
Недавно делали массаж ребенку и нам посоветовали чтобы ребенок не сутулился и развивал моторику приобрести шведскую стенку. Если надо так надо стал выбирать в интернете.
Есть подешевле есть подороже. Но по качеству и комплектациии понравилась стенка Romanы. И выглядит современно и анти скользящие ступеньки. Стоит в районе одиннадцати с половиной тысяч рублей. Детей двое и я решил брать не просто турник с лазалками, а еще и с сеткой чтоб не подрались и не мешали друг другу. Взял с креплением в распор, а не к стене, как оказал правильно. Потому что после монтажа еще два раза передвигали. А вот передвинуть стенку закрепленную на анкера я думаю занятие не благодарное. Заказал стенку в магазине, прождал две недели и она пришла. Продавец уверил меня, что донесу я один. Зря доверился. Я не скажу, что я хиляк но от магазина до машины кое как донес (берите товарища, а ту надорветесь, неделю поясница болела). В машину положил без проблем между задним сиденьем и передним, вошла легко. Собирал один, правда когда устанавливал пришлось звать на помощь жену подержать. Затратил на сборку где-то часов пять. Но во второй раз думаю на соберу в два раза быстрее. Докупил веревочную лестницу, зря, места в районе турника стало мало, да и детям она не очень нравятся. Почти не лазят. Берите стандартный набор. Предлагали маты где-то в районе двух тысяч отказался. Все равно пока маленькие лазят под присмотром, а вырастят мат и не понадобиться. Взяли в фиксспрайсе три упаковки плитки сотня за пачку, постилили на пол вроде не плохо получилось. По качеству деталей нареканий нет. Все подогнано качественно. Покраска на уровне. Турник крепятся на любом уровне, как вырастят дети можно переставить и повыше. Лишних болтов и гаек нет, так что собирайте аккуратно, не растеряйте. Все соединения закрываются пластиковыми заглушками, эстетично. Так что берите не пожалеете и растите здоровыми.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Стоит брать! |
Извините за тяжелую коробку! Видимо привыкли к коллегам, которые уже натренировалась таскать такие тяжести, при необходимости))) но да, нести лучше вдвоем или вообще заказать доставку домой:)
По поводу веревочной лестницы, достаньте ее чуть позже, детям станет интереснее)) в самом начале скорее всего их привлекали другие части комплекса, а сейчас подумают, что что-то новое!
По поводу мата, с ним безопаснее. Дети любят спрыгивать с высоты или могут не удержаться при каком-нибудь трюке, поэтому спокойнее, когда можно упасть на мат
По поводу коротких занятий на нем, это да, если не придумать удобный для себя комплекс упражнений, то становится скучно. Но с другой стороны, 3-4 захода по 10-15 минут - шикарный результат, учитывая, как сейчас дети любят засесть за компьютером или перед телевизором:) так что ваши дети большие молодцы!!)
Еще раз спасибо за обратную связь:)