Отзыв: Фильм "Трон: Наследие" (2010) - Компьютерный гений в виртуальном мире

Достоинства: Побываете поту сторону компьютера, в системе
Недостатки: Очень длинный, идет два часа
Возможно, однажды такое случится и в реальности. Технологии не стоят на месте, прогресс движется вперед и, кто знает, может быть компьютеры когда-нибудь и взбунтуются. Об этом фильм "Трон:Наследие". Гений компьютерного мира и глава очень известной компании по производству компьютерных игр, Кевин Флинн, бесследно исчезает, оставляя в наследство своему двенадцатилетнему сыну Сэму контрольный пакет акций компании, но выросший Сэм Флинн вовсе не интересуется ее делами, а потому руководство "что хочет, то и воротит", выражаясь по-нашему. Но Сэм все еще переживает о своей потере, и внезапно друг его отца сообщает ему, что получил на свой старый пейджер сообщение от Кевина.

Фильм Трон: Наследие (2010) фото

Сюжет заводит к тому, что Сэм обнаруживает тайный кабинет отца и по стечению обстоятельств попадает в тот же кибермир, где его отец живет уже двадцать пять лет...

Фильм Трон: Наследие (2010) фото

Но там ему не очень-то рады. Сэма сразу же окрестили не лицензионной программой, а потому сочли возможным делать с ним все, что угодно. В жестоком мире виртуальной реальности нашему герою предстоит сражаться за свою жизнь со злобными программами, глава которых - Клу, клон его отца, созданный Кевином и, собственно, виновным во всей этой дискриминации, спасти последнего изоморфа ( разумное существо, возникшее само по себе как новая ветвь эволюции )- девушку Кворру, единственно оставшуюся в живых после страшной бойни, вытащить отца в свой, реальный мир.

Фильм Трон: Наследие (2010) фото

Если кто не смотрел, концовку рассказывать не буду. Фильм достаточно динамичный, но на мой взгляд немного суховат, хотелось бы побольше красок. В принципе, он понравится геймерам (мой муж утверждает, что когда-то играл в ТРОН, и фильм ему очень понравился). Для меня недостаток - это два с лишним часа непрерывной компьютерной графики, я просто устала смотреть. Но в целом фильм неплохой.
Общее впечатление Компьютерный гений в виртуальном мире

NATALI333
Я бы тоже устала, не понимаю зачем такие фильмы затягивать. Иногда кажется хватило бы и половины и было бы нормально.
полностью согласна
maldaudal
мне музыкальные треки нравятся в этом фильме
да, музыка приличная вполне
Ole
Не очень то люблю такие фильмы!
у каждого свой вкус
Дарья Дрон
Наверное его лучше смотреть в кинотеатре
да, и лучше в 3д)))
Оля
не люблю такие фильмы)
MARIAPRO99
Понравился!
tanechka
я бы посмотрела
cookie
какие интересные облегающие костюмы))
agility
Слышала о фильме, но не думала, что это что-то из области фантастики.
масюня
хороший сюжет-люблю фантастику
insolentperson
для меня один из лучших фильмов 10-ого года, тоже писал о нем)Конечно сюжетец примитивен и суховат, но картинка стильная а некоторые сцены поражают мастерством постановки. Обратите внимание на хореографию сирен, одевающих Сэма перед ареной. Конечно нам показали всего пару минут, но такие сцены ставятся и снимаются месяцами что бы добиться максимальной синхронности. А саундтрек я бы до дыр затер если бы он был на физическом носителе) кассеты уже точно не стало бы) музыка отличная. Жаль только смысловая составляющая убила пол фильма(
lisamasha
я согласна с вами, но в последние годы замечаю,что сами фильмы для создателей как-будто перестают быть первостепенной ценностью, на первое место выходят деньги, а потому и кинокартины становятся неполноценными что ли... я просто уверена, что задумка была гораздо лучше, чем получился фильм
insolentperson
Это точно. Не все душу вкладывают)