Отзыв: Фильм "Трон: Наследие" (2010) - Компьютерный гений в виртуальном мире
Достоинства: Побываете поту сторону компьютера, в системе
Недостатки: Очень длинный, идет два часа
Возможно, однажды такое случится и в реальности. Технологии не стоят на месте, прогресс движется вперед и, кто знает, может быть компьютеры когда-нибудь и взбунтуются. Об этом фильм "Трон:Наследие". Гений компьютерного мира и глава очень известной компании по производству компьютерных игр, Кевин Флинн, бесследно исчезает, оставляя в наследство своему двенадцатилетнему сыну Сэму контрольный пакет акций компании, но выросший Сэм Флинн вовсе не интересуется ее делами, а потому руководство "что хочет, то и воротит", выражаясь по-нашему. Но Сэм все еще переживает о своей потере, и внезапно друг его отца сообщает ему, что получил на свой старый пейджер сообщение от Кевина.
Сюжет заводит к тому, что Сэм обнаруживает тайный кабинет отца и по стечению обстоятельств попадает в тот же кибермир, где его отец живет уже двадцать пять лет...
Но там ему не очень-то рады. Сэма сразу же окрестили не лицензионной программой, а потому сочли возможным делать с ним все, что угодно. В жестоком мире виртуальной реальности нашему герою предстоит сражаться за свою жизнь со злобными программами, глава которых - Клу, клон его отца, созданный Кевином и, собственно, виновным во всей этой дискриминации, спасти последнего изоморфа ( разумное существо, возникшее само по себе как новая ветвь эволюции )- девушку Кворру, единственно оставшуюся в живых после страшной бойни, вытащить отца в свой, реальный мир.
Если кто не смотрел, концовку рассказывать не буду. Фильм достаточно динамичный, но на мой взгляд немного суховат, хотелось бы побольше красок. В принципе, он понравится геймерам (мой муж утверждает, что когда-то играл в ТРОН, и фильм ему очень понравился). Для меня недостаток - это два с лишним часа непрерывной компьютерной графики, я просто устала смотреть. Но в целом фильм неплохой.
Общее впечатление | Компьютерный гений в виртуальном мире |