Отзыв: Сериал "Типа моя жена" (2017) - Самозванцы. Кругом одни самозванцы.
Достоинства: интересный сюжет, который набирает обороты с каждой серией; смешной и авантюрный; троица глав.героев
Недостатки: линия с похождениями аферистки в первых сериях показалась скучной
Главный герой Эзра счастлив в своей жизни: у него работа в семейном бизнесе; любящая красавица невеста Эйва; жизнь в достатке - в общем, переживать не из-за чего. Однако однажды он возвращается и обнаруживает, что его жена исчезла вместе со всеми их сбережениями, а на шантаж приготовила конверт, который может разрушить всю его жизнь. Но Эзра решает найти её, и к нему присоединяются другие "жертвы" Эйвы.
Сериал позиционирует себя как криминальная комедия, но я бы сказала, что это такой легкий и забавный сериал (и правда местами смешной), который может понравится всем. Первым делом меня зацепили главные герои: они не бесящие; их "фишкой" стало то, что они решили ловить афериста, думая как аферист и с каждой серией мы что-то узнаем о них, плюс лихо закручивается сюжет дальше. Там уже начинается что-то куда изощреннее чем было в Подлом Пите - не просто никому нельзя верить, а ты и сам не представлял, что кому-то нельзя верить :D. Другая сюжетная линия идет параллельно, она связана с аферисткой Эйвой. Эта линия мне показалась куда скучнее, она оставляет много вопросов, потому что начинаются такие придирки от логики, например, почему какая-то там деятельность крутого чела, вдруг резко падает вниз именно в этот самый момент? Почему, если он настолько крут, он не мог этого предугадать. В защиту ты можешь придумать, что всё не так просто как кажется на первый взгляд, но в итоге сериал-то заканчивается и будет 2-ой сезон, поэтому это ещё вопрос открытый.
Второе, что мне понравилось, это общее юморное настроение сериала. Оно как бы про криминальные элементы, но при этом для меня тема аферистов всегда относилась к более авантюрному настроению, как к каким-то комичным приключениям, а-ля Оушен и другие. Поэтому похождения троицы героев и кажутся куда занятнее и забавнее. При этом сериал все-таки оставляет такую протяжную ноту серьезности, когда некоторых людей тут убивают.
Среди всего каста я узнала только пару человек из сериалов, а аферистку сыграла Инбар Лави, которую вы могли видеть в новом сезоне Побега. Она мне понравилась ещё тогда за свою восточную внешность, тут у нее как бы роль разнообразнее: играть несколько самозванок, и... я не очень впечатлилась. Остальные, и актеры, и герои мне понравились. Тут даже есть камео Умы Турман :D.
Сериал хороший, и даже отличный. Примерно такие чувства у меня вызвал закрытый Батл Крик, потому что ругать не за что, а вот похвалить хоть за какую-то оригинальность и интерес можно. Для меня это не полные "отлично", потому что его мне бы в ближайшее время не захотелось пересмотреть и на вряд ли я буду его пересматривать, как и кинуть его куда-нибудь на жесткий диск. Но продолжения ждать буду. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Самозванцы. Кругом одни самозванцы. |