Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018) - Не впечатлило, все предсказуемо и банально.
Достоинства: динамичный сюжет, хорошая съемка
Недостатки: сюжет довольно банальный
Всем привет.
Хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" (2018).
Это третья заключительная часть трилогии Бегущий в лабиринте. По крайне мере я надеюсь, что продолжения не будет. Фильм снимался по мотивам книг писателя Джеймса Дэшнера.
Мы ждали выхода этой части еще в прошлом году. Но премьеру отложили до 25.01.2018г., и мы с мужем первыми побежали смотреть премьеру. Несмотря на будний день и дневной сеанс, все места в кинозале были заняты, а кинотеатр не маленький. Конечно же аудитория в основном молодежь. К тому же День Студента. Оно и понятно, фильм и рассчитан на такую аудиторию, и главные герои такие же подростки. Смотрели мы фильм в 3 D.
Сюжет является продолжением первых двух частей Бегущий в лабиринте и Бегущий в лабиринте: Испытание огнём. И эту часть снимал все тот же режиссер Уэсс Болл. В фильме снимаются все те же актеры, правда появилась пара новых.
Сам сюжет рассказывать не буду. Скажу только что фильм мне понравился, но большого впечатления не произвел. Он является логическим продолжением первых двух фильмов. Только героев уже ждут другие испытания.
В общем по сравнению со второй частью фильм более динамичный. Здесь и погони, и драки, и перестрелки, и взрывы. Фильм не даст заскучать, но с первой частью не сравниться.
По сравнению с первой частью, которая как мне показалась была еще с незаезженным сюжетом, в третьей все же скатились на банальщину. Опять вирусы, мутанты-зомби, иммунологи, заброшенные города, супергерои-подростки, которых не устраивает правящая организация, и поэтому они начинают с ней войну. При этом они виртуозно стреляют из оружия, на ржавой колымаге догоняют поезд, спасают друзей. Таких фильм много и здесь нет ничего оригинального. Если про закрытый лабиринт еще интересно было смотреть, была какая-то загадка и интрига, то здесь все предсказуемо и ожидаемо.
Тем кто смотреть первые две части, посмотреть будет интересно чем дело кончиться. Но ждать чего то нового не советую, все очень банально и просто.
Общее впечатление | Не впечатлило, все предсказуемо и банально. |