Отзыв: Электронная книга PocketBook 614 Plus - удобно читать, управлять, бережёт зрение

Достоинства: безопасно для зрения
Недостатки: нет подсветки
Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья! Не так давно у меня появилась электронная книга PocketBook 614 Plus, не первая в моей жизни, но пока самая удобная. Вообще я люблю читать обычные книги - но, во-первых, удовольствие не самое дешевое, во-вторых, далеко не все можно найти в библиотеке, а покупать всё, что заинтересует, нереально не только по экономическим соображениям, но и по другому моменту - где же хранить все эти книги. Потому электронная книга для меня выход из ситуации.

Основным критерием выбора марки книги была возможность читать с матового экрана, так как из-за серьёзных проблем со зрением я не могу долго читать с экрана компьютера или обычной электронной книги - хорошо воспринимаю только бумажные носители. И именно такой книгой является PocketBook 614 Plus с технологией E Ink Carta - безопасной для зрения.
Упакована в картонную коробку, на которой вы можете прочитать основную информацию.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Основные технические параметры вы так же можете прочитать.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Так выглядит сама книга. К ней прилагаются гарантийный талон и инструкция, а так же провод-переходник для скачивания книг и зарядки аппарата. Книга маленькая, 11.5 на 17.5 сантиметров, лёгкая. Конечно, лучше подобрать чехол для неё.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Внизу расположены слоты для зарядки, карты памяти и кнопка включения-выключения. На самой панели - джойстик для управления книгой и с двух сторон от него кнопки для просмотра страниц - вперёд и назад.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Меню простое, понятное. В библиотеке уже имеется некоторое количество литературы, в основном это классика, а также есть встроенные словари. В приложении вы найдёте всякие полезные мелочи типа калькулятора и игр. На мой взгляд - совершенно ненужные в данном устройстве.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Информацию об устройстве можно найти в "Настройках". В правом нижнем углу - значок зарядки аккумулятора.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

Так выглядит текст. По желанию вы можете изменить размер и написание шрифта.

Электронная книга PocketBook 614 Plus фото

За месяц эксплуатации книгу я заряжала всего один раз - прекрасно держит зарядку, хватает надолго. В управлении она достаточно проста и понятна. Для меня пока серьёзным минусом оказалось отсутствие подсветки - всё-таки она иногда бывает полезна, хотя именно в моем случае это не критично, ибо берегу зрение всеми силами и стараюсь читать при естественном свете.
Итак, подытожу. Плюсы:

1. Безопасна для зрения.
2. Ёмкий аккумулятор.
3. Хороший объём памяти, в том числе и возможность использования карты.
4. Компактные размеры.
5. Простота в управлении и использовании.
Минусы:
1. Отсутствие подсветки (проблема именно этой модели).
2. Хотелось бы лучшего быстродействия.
Спасибо читающим за внимание, надеюсь, он поможет вам определится с выбором электронной книги!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление удобно читать, управлять, бережёт зрение

Хиония
немного не доработали модель
да, соглашусь
nautay
Близкая проблема: категорически не могу долго читать с компа, предпочитаю бумагу. Месяц используете, а какой самый длительный период чтения? Просто я читаю запоем, могу толстенную книгу за ночь. Но то бумажные книги.
Borchik
Несколько часов - примерно около 2,5-3 без перерыва и выключения.И заряд держит, и глаза не устают.Читать очень комфортно, с обычными электронными книгами не сравнить.
nautay
Спасибо:)
Borchik
Пожалуйста))) поищите отзыв о модели с подсветкой, может, больше подойдёт.Хотя я не уверена, что для глаз полезна встроенная подсветка…
Strontium
Эх, где сейчас эта подагра и проказа… :)
mmasinka
При нынешних ценах на книги окупится весьма скоро
Да, это точно…
Виталий555
Я был уверен что книга сенсорная. Батарею они все долго держат. моя месяцами ее держит))
Borchik
Нет, эта не сенсорная. Мне не принципиально, хотя после смартфонов непривычно))
anna-nyura
Две книги было:с подсветкой и без, так мне без подсветки нравится больше-на настоящую похожа), ну и огромный плюс в том, что место в квартире бережет. Хорошая вещь.Нужная.
Borchik
Вот и у меня такие мысли, что с подсветкой мне не очень понравилась бы, ощущение бумажной книги пропадает.
danbarada
у меня подобная, нужна, особенно тем, кто часто в разъездах и командировках
Даже дома удобно))
Evgggen34
Когда покупала свою книгу, эту тоже расматривала, но в моей есть подсветка и, конечно,я купила ее. Не знаю, как без подсветки, часто читаю ночью, когда все спят.
Borchik
С подсветкой не пробовала, так что сравнить не могу((
Тина Л
Хорошая вещь!
Да, выручает, полезная))
kireeva1710
Цена немаленькая, но бумажные книги стоят дорого, так что окупится быстро)
По идее, да)))
Gerberaeva
Цена у них немного завышена на мой взгляд
Мне тоже так кажется.
Nastya leva
Хорошая, сейчас бумажных не накупишься
Это верно!
Putnik-original
Вот вещь не описуемая. У нас их уже три, последняя тоже с технологией Е lnk, только с возможностью подсветки. Какие то последние навороты.
Borchik
Да, сейчас что только не придумают))
sommer1975
Кто автор последней злобной страницы? (с фото)
Borchik
Герцен, это сатирический памфлет, очень неплохой, кстати.
GosKatik
хорошо, что глаза не устают, у меня вечная проблема глаз и ПК, да и телефона тоже
Borchik
Потому такую и выбрали, читать удобно.
olgasele
Приличная читалка. Особенно приятно, что для глаз не вредная.
Borchik
Да, глаза вообще не устают.
kritik2
У нас подобная есть, оказалась ремонтируемой. Муж в отпуске уронил в бассейн, из неё долго текло, не работала, чуть не выкинули. Но дома в сервисе привели в порядок, теперь как новенькая.
Borchik
О, это здорово, что не одноразовая!
Маричелла
Была у меня Покет бук когда-то. Не прошло и двух лет, как сломалась. Перешла на Киндл, больше нравится, хотя тоже без подсветки))
Не повезло Вам с первой((
Marinaluchaja
у меня точь-в-точь, Там классики полно загружено.Беру ее в отпуск всегда
Borchik
Да, там неплохая библиотека собрана!
Larsen77
Удобная вещь, но я все же предпочитаю читать бумажные книги, глаза от электроники всё-таки устают.
Borchik
При возможности выбора я тоже за бумажные)))
Ice-Man
Бумажные сложно с собой брать бывает
Это точно.
Фриада
у меня модель книги одна из первых, вообще неудобная, много хуже этой…с планшета и то удобнее читать.
Borchik
Мне пока нравится, хотя явно не идеальный аппарат.
Ice-Man
Тогда лучше аудиокниги слушать вам
Bandurkina
Все хочу приобрести электронную книгу, но всегда более важные траты. Читать люблю, пока в телефоне
Borchik
Я тоже долго не покупала, но теперь очень довольна приобретением.
Можно копить по 100 рублей в месяц
Ice-Man
Вам надо копить в копилке
Ice-Man
По цене дороговато, но думаю того стоит!
Пока нравится!
Фарыба
Есть ли в ней смысл при наличии современного телефона?
Borchik
Для меня лично да. Гораздо удобнее и безопаснее - здесь есть имитация бумаги, глаза не устают, как даже от чтения с компьютера.
Фарыба
Зато дополнительный предмет в сумке
Чаще дома использую.
SvetlanazM2Jpo3x
Хороший вариант
Borchik
Да, пользуюсь с удовольствием!
ale-cap
У меня такая же модель. Через некоторое время использования появилась небольшая проблема - двойное нажатие правой большой кнопки. То есть при нажатии на нее с целью перелистнуть страницу происходит переход на две страницы вперед. Такое двойное нажатие наблюдается не постоянно, но часто, причем в других приложениях тоже (например, в судоку). Интересно, что такая же левая кнопка (для перелистывания назад) работает исправно, и такого поведения не наблюдалось ни разу. Пришлось привыкать перелистывать страницы нажатием на бронзовое кольцо, ибо такое перескакивание раздражало. Хотелось бы узнать, испытывал ли кто-то подобные проблемы.
Borchik
Тоже такое иногда бывало.
ритмер
Скорее даже не ёмкий аккумулятор, а малое потребление.
Borchik
Вы правы, заряд особо не на что расходовать)