Отзыв: Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) - при наличии моря...озеро не особо актуально

Достоинства: неплохая инфраструктура (лодочная станция, кафе)
Недостатки: нельзя купаться, ограждения по берегу озера, рядом автомобильная дорога и дома
Продолжаю отзывы об отдыхе в городе Светлогорске Калининградской области.
В своей мини-экскурсии по городу Светлогорску я немножко затронула и озеро Тихое.
Теперь хочу рассказать о нем подробнее.
Мини-отель "Подгорная 20", в котором мы жили, расположен был где-то посередине между морским побережьем и озером Тихое.
Озеро Тихое считается одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города.
Но я не впечатлилась, если честно, да и муж тоже, поэтому мы там были только один раз, хотя до озера нам было проще даже ходить, потому что к озеру дорога от нашего отеля под горку, а к морю дорога в гору.

Но это мое субъективное мнение. Постараюсь расписать все прелести этого места.

Начну с места расположения. Озеро Тихое с одной стороны граничит с Калининградским проспектом, который является основной транспортной артерией, которая связывает Светлогорск с другими городами Калининградской области. Хорошо это или плохо? С одной стороны - хорошо, потому что рядом с озером есть остановки общественного транспорта. А с другой стороны... ну что хорошего в соседстве с оживленной транспортной магистралью? Да ничего хорошего. Это и шум, и выхлопные газы...
И еще прям вплотную к озеру подходят дома. Дома новые, симпатичные... но из-за этого тоже нет ощущения какого-то приближения к природе. Кажется, что как будто это какой-то облагороженный пожарный пруд посреди города вырытый в старые времена
На фото дом прям рядом с лодочной станцией.

Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) фото

По берегу озера - пешеходные дорожки и ограждения. Везде висят таблички, что купание запрещено. Почему оно запрещено - не знаю. Берег, конечно, немного заболоченный, но ведь можно и с мостков купаться. А в случае с озером Тихим - даже к воде особо не подойдешь из-за ограждений. Хотя, конечно, при наличии моря под боком купание в озере вряд ли кому интересно... но мало ли.

Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) фото

В озере, судя по сидящим рыбакам, ловится рыба.

А еще есть дикие утки, этих мы видели и даже кормили.

Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) фото

На озере так же имеется лодочная станция, где можно взять напрокат лодки и водные велосипеды. Сколько стоит это удовольствие не помню, но где-то в районе 300 рублей в час плюс-минус 50 рублей. Не помню, потому что мы сами не катались. Были одеты, к сожалению, не подходящим образом для катания на лодках. Надеюсь, в этом году пробел исправим.

Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) фото

Рядом с лодочной станцией есть небольшое кафе, я не запомнила его название. Кафе обычное, можно расположиться как внутри кафе, так и за столиками снаружи, чай-кофе-алкоголь, можно и покушать, блюд выбор небольшой, но чем перекусить найдется. Цены приемлемые. Но мы только кофе пили с мужем, поэтому про качество блюд сказать ничего не могу. Кофе вкусный.

На противоположном берегу озера - развлекаловка для детей (а может и некоторых взрослых) - веревочный парк.

Озеро Тихое (Россия, Светлогорск) фото

Теперь постараюсь описать свои впечатления, что именно мне не понравилось. Не понравилось то, что нельзя купаться. Море-морем... но, допустим, мы с мужем решили бы один день на море не ходить, а весь день провести около озера. И что там делать? Ну хорошо, 1-2 часа можно покататься на лодке, перекусить... и дальше что? Наяривать пешеходные круги вокруг озера?
Я не заметила, чтобы рядом с озером было много народа. Да... есть люди, которые катаются на лодках, но при этом лодки заняты далеко не все, а это разгар дня ближе к вечеру - самый пик, по идее.
Не видела я, чтобы люди просто отдыхали на травке, читая книги или занимаясь еще какими делами. Да и на травку-то я бы рискнула прилечь куда-нибудь с противоположной стороны озера, а не вдоль Калининградского проспекта.
Еще не то, что не понравилось, а опять же идея для местного бизнеса и администрации. Уважаемые, организуйте мангальную зону. Сдавайте в аренду мангалы с беседками мангальными рублей за 500 за 2 часа и будет вам счастье. По крайней мере у нас в Подмосковье такие мангальные зоны в ближайших парках все больше набирают популярность, летом - надо за пару недель бронировать беседку, если хотите на выходных шашлычки с друзьями пожарить.

В общем и целом. Если живете где-то рядом, то можно и прогуляться к озеру ради разнообразия и на водных велосипедах или лодках покататься. Но исключительно ради озера я бы в Светлогорск не поехала, если бы жила далеко от него.
Год посещения 2017
Общее впечатление при наличии моря...озеро не особо актуально

SvetlanaNN
Интересный рассказ. Фото классные.
Баллистика
Спасибо. Фото муж делал…у меня как-то косоруко получается
NataOlsh
Если время останется свободное, сходим, но осенью там, наверное, и подавно делать нечего
Traveller777
В принципе не согласен, что озеро одно из любимых мест отдыха горожан и гостей. Не помню, чтобы у озера были аншлаги.